Вне зависимости от того, пользовались ли вы когда-либо iPhone или прочими продуктами яблочной компании, посмотрите на снимки экрана слева и справа.
Лично я бы, подумал, что справа изображена более древняя версия операционной системы, так как все её значки выглядят более плоско и ускуднённо, а нижняя часть подложки экрана вообще не прорисовалась на правом экране из-за какой-то ошибки и вместо неё мы видим широкую полосу скучно-монотонного цвета. На левом же экране, вместо этого глюка с полосой, мы видим красивую стеклянную поверхность, на которой и расположились ярлычки наиболее часто вызываемых приложений, они даже имеют свои отражения на этом стеклянном столе.
Но, к удивлению, реальность такова что слева мы имеем изображение внешнего вида более старой операционной системы, выпускаемой до февраля 2014 года, а глюк со стеклянным столом в новых операционках вовсе и не глюк, а так и должно быть...
Стал интересен вопрос, почему разработчики решили удариться в сторону обеднения внешнего вида программной части своих устройств? Или это примитивизм, это модно и Вам нравится?
Это облегчает дизайн и интерфейс, что есть хорошо не только в плане нагрузки системы на оборудование, но и легкость использования. Решение детализированного интерфейса потихоньку сходит на нет из-за ненадобности. Я считаю что упрощение интерфейса это правильный путь, и в ближайшие пару десятилетий эта тенденция будет только расти, к тому же, вряд ли Вы увидите подобное оформление на голографических интерфейсах которые в скором времени будут реализованы.