Терминология в программировании - Компьютерные вопросы

Вопрос Терминология в программировании

555

Capitan

555

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Привет, пишу проект по теме "терминология в программировании"

Если есть программисты желающие пройти опрос то вот несколько вопросов:

1) работали ли вы в команде программистов

2) активно ли вы использовали "специфичные" термины из области программирования

3) негативно или положительно вы относитесь к терминологии в программировании

Спасибо
0
Монет
0
1. Да
2. Да.
3. А как иначе? В каждой области деятельности есть своя терминология, и её приходится использовать. В С++ есть термины например "конструктор" и "деструктор". Как без этих терминов объяснить, что происходит при создании и уничтожении объекта?

Спасибо
0
Монет
0
я работал в команде да использовал термины иногда они смешные но полезные в целом

Спасибо
0
Монет
0
Терминологию необходимо отличать от жаргона и птичьего языка. А также от кальки с английского, причем с неправильным произношением.

Спасибо
0
Монет
0
Было дело.Вопрос не понятный. Обычно терминология на английском, либо если ты про русский язык, то там тихий ужас. Много не правильно названных терминов. Например везде переводится AST (Abstract Syntax Tree), как абстрактное синтаксическое дерево, но абстракция осуществляется к синтаксису. Я бы назвал дерево абстракта синтаксиса. Либо ужасное название "детерминированный автомат с магазинной памятью" - само слово магазин заимствование с французского которое обозначает просто склад. Я бы назвал его "предопределённый автомат со стог-памятью", чтобы отразить как именно хранятся данные. В английском это pushdown atomate (что буквально означает тяни-дави автомат). Тысячи бездумных названий.Нужно обозначить явление, нужно слово, глупо как-то относится эмоцианально. В целом всё опирается на соглашениях имён обозначений.В общем если ты про русские термины, то просто на просто никто не пишет программы на русском, засим и нет надобности в словотворчестве и систематизации. 1С - не в счёт это предметно-направленный язык. Так-что в целом на программирование сильно не влияет.