Учусь на программиста в вузе, началась дисциплина программирование и там начали обучение с Си. Я почитал где он используется и понял, что в таких сферах деятельности я работать не хочу, но учится то надо. На парах учить его не проблема, но стоит ли заниматься им в не учебное время или занятий в вузе будет достаточно и чем можно его заменить таким близким, чтобы в вузе все понятно было. А если важен, то по каким книгам можно проводить самостоятельное обучение? Знаю, что от него потом переходят к С++, имеет ли смысл начать его учить самостоятельно, чтобы в вузе легче было (и в добавок ко всему он уже меня реально заинтересовал). Опять же, С++ уже поинтереснее будет, но если я его буду углубленно учить, то поможет ли мне это продвинуться по учебе на моем этапе (повторюсь, сейчас мы только начали Си изучать)? Извиняюсь, если запутал в вопросе.
Привет, знаю что можешь просто закрыть этот ответ ТК я моложе тебя я уверен. Я изучаю С#. Если ты не хочешь игры и сайты писать то он необязательный но если ты его будешь знать будет легче
>Так ли важен язык Си для программиста?
Эммм... Он дает хорошее представление о том, как работают программы вообще, а также его синтаксис используется еще во многих популярных языках. Работают на нем в современном мире только системные или UNIX программисты (редкая работа за овердохрена денег) или программисты микроконтроллеров.
>Учусь на программиста в вузе
>что в таких сферах деятельности я работать не хочу
А в каких хочешь-то? Большинство программеров заняты прикладным программированием, оно ненамного веселее голого Си. Может, ты просто не своим делом занят, и стоит подумать о смене профессии, пока не поздно?