Стоит ли учить язык php или нет - Вопросы по сайтостроению

Вопрос Стоит ли учить язык php или нет

Спасибо
0
Монет
0
Стоит ли учить язык php как первый или сделать выбор на пайтон или #c

Спасибо
0
Монет
0
Первым нужен не язык, а учебник программирования - в котором будет использоваться язык, максимально удобный именно для обучения. А вот после изучения основ программирования можно переходить к модным языкам. PHP, а тем более, JavaScript категорически не подходят для начального обучения. Python получше, но это тоже динамический язык, не способный привить дисциплину программирования. Модные языки с сильной статической типизацией (в том числе и C#) набиты огромным кол-во рюшечек, позволяющих опытным программистам немного сократить объём кода, но многократно усложняющих процесс обучения новичков. Фактически, из всех современных широко распространённый языков вменяемый размер имеет только Go.

Спасибо
0
Монет
0
если не боишься трудностей и С++ затем html разметку и css таблицы стилей далее java, php( немного схож с с++), javaasript и др наиболее легкий это java не путать с javascript в java многое делается за тебя уборка мусора распределение памяти и тд - но за это приходится расплачиваться более медленой скоростью приложений

Спасибо
1
Монет
0
По мне, PHP нужен, но он узкоспециализирован - подходит только для бекенда сайта. Я вот сейчас решил поразбираться с питоном, но стартанул с PHP. Правда, теперь у меня есть проблема - я в питоне постоянно ставлю точки с запятой, что в нём не надо, правда... точки с запятой не ставятся только в Ruby и Python. После пыхи будет гораздо легче выучить C++/C#, но дальше - твоё личное дело.

Сверху Снизу