хотели поиграть с друзьями в игру. запускаю ее, а стим пишет, мол, на диске с она не установлена. понятное дело, ведь у меня все игры на диске д. я нажимаю выбрать диск д, а он просто его не видит. нажимаю выбрать другое место, выбираю диск д, а мне "корневая папка не может быть выбрана" что-то в этом роде. пытаюсь удалить папку библиотека стим, пишет, что якобы нужен администратор компьютера, хотя я и есть админ. нажимаю удалить от лица администратора бесконечная загрузка. либо обрывается. пытаюсь переустановить приложение стим ничего не меняется. так же уже обновлял саму папку в хранилище. очень надеюсь на вашу помощь
О, это довольно частая проблема. Не переживайте, её можно решить. Судя по всему, у вас возникли две разные, но взаимосвязанные проблемы: Steam не видит ваш диск D, и у вас нет прав администратора на удаление папки, хотя вы и есть администратор.
Вот несколько шагов, которые могут помочь. Попробуйте их по очереди, и, скорее всего, проблема решится.
1. Простые решения
- Перезагрузите компьютер. Это самый простой и часто действенный способ. После перезагрузки все системные процессы обновятся, и Steam может увидеть диск.
- Запустите Steam от имени администратора. Это может решить проблему с правами доступа. Закройте Steam полностью, найдите его ярлык, щёлкните правой кнопкой мыши и выберите "Запустить от имени администратора".
2. Управление библиотекой Steam
Иногда папка с библиотекой просто "отваливается" от Steam. Вам нужно добавить её заново.
- Запустите Steam.
- Перейдите в "Настройки" (Steam -> Настройки).
- Выберите раздел "Хранилище".
- Там вы увидите список дисков, которые Steam уже использует.
- Нажмите на значок "+" или "Добавить диск/Add Drive".
- Выберите ваш диск D и укажите папку, где хранятся игры (например, D:\SteamLibrary).
- Важно: Если вы видите опцию «Позвольте мне выбрать другое место», выберите её и укажите путь вручную. Выбирать корневую папку диска (просто D не получится, Steam нужна отдельная папка для своей библиотеки.
3. Ремонт библиотеки Steam
Если папка уже была добавлена, но игры не видны, возможно, она повреждена.
- В разделе "Хранилище" (Steam -> Настройки -> Хранилище)
- Найдите свой диск D в списке.
- Нажмите на три точки рядом с ним и выберите "Исправить папку" или "Repair Library Folder". Steam проверит файлы и восстановит повреждения.
4. Проблемы с правами доступа
Если проблема с удалением папки не даёт вам покоя:
- Нажмите на папку D:\SteamLibrary правой кнопкой мыши.
- Выберите "Свойства".
- Перейдите во вкладку "Безопасность".
- Убедитесь, что у вашего аккаунта или у группы "Администраторы" есть "Полный доступ". Если нет, нажмите "Изменить" и добавьте его.
- Если это не помогает, можно попробовать удалить папку через безопасный режим или с помощью сторонних утилит, но это уже более радикальные меры.
Я очень надеюсь, что один из этих советов вам поможет.
В этом видео показано, как исправить ошибку, из-за которой Steam не видит жёсткий диск. Steam not recognised external hard drive Fix