Смотрю на код, написаный на питоне - это жалкое подобие языка паскаль. - Общение Python мододелов

Вопрос Смотрю на код, написаный на питоне - это жалкое подобие языка паскаль.

Спасибо
0
Монет
0
но при этом паскалю лет 30 как минимум, он еще тогда считался учебным языком для девочек. а почему сейчас все так прутся от питона, он же уродлив и систаксис в нём тупой. зачем он вообще нужен - хоть кто-нибудь может объяснить? вдобавок, он не компилится, это не язык, в г=го какое-то.

Спасибо
0
Монет
0
О, очередное бесценное "я ни в чём не разобрался, но по-умолчанию считаю всё г0вном". Не знаю, на что ты рассчитываешь, после подобного опуса ни один серьёзный программист с тобой ничего обсуждать не станет.

Спасибо
0
Монет
0
Смотрю на кодне надо смотреть на код, надо молча пользоваться — это очень удобно. Да и зачем сложно, когда можно просто.

Спасибо
0
Монет
0
35530148_443c1a427e35ac480fe1fef688befb7f_800.png

Библиотек много, вроде прост не для программеров.
Не пишу на нем, чуть знаю, но это хватило чтобы простые исходники расширений на питоне править. Свою функцию он выполняет, а супер быстрота там и не нужна.

Спасибо
0
Монет
0
Подобие с Паскалем у него примерно такое же, как с Си или с Бейсиком: наличие базовых структур кода, предложенных Эдсгером Дейкстрой, таких как условия, циклы и подпрограммы.

Да, программы на Python интерпретируются (даже в exe-файле, который по сути тот же интерпретатор программы на Python) и работают медленнее, но это язык нынешнего времени, когда быстродействие процессора не считается серьезной проблемой. А благодаря множеству его синтаксических примочек довольно тривиальные задачи (вроде отображения или фильтрации списка), решаемые на том же Паскале при помощи 10-20 строчек кода, в Python решаются в одну строчку. Благодаря этому процесс программирования заметно ускоряется.

Сам я не могу назвать себя большим фанатом Python и очень благодарен Паскалю и Делфи за счастливые школьные и университетские годы вольного творчества. Но после освоения функциональных примочек, какие есть в Python или, например, в Java (с которым я работаю последние 13 лет), уже как-то неохота возвращаться к Паскалю и городить огромные процедуры для решения таких простых задачек.

Спасибо
0
Монет
0
И что? Он решает возложенные на него задачи - это главное

Сверху Снизу