Я понимаю что в играх зависимых от как даст существенно,но это обычно онлайн игры,дота и КС я играю меня устраивает 250 300 ФПС,а вот в играх по типу вуконга и тд ,какой будет прирост и нужен ли он мне ?
Я нашел ответ через , RawMind AI :
Для начала стоит отметить, что увеличение FPS от смены процессора зависит от многих факторов: игры, настройки графики, драйвера видеокарты и так далее. В играх, где процессор является бутылочным горлышком (например, в CS:GO или Dota 2), более мощный процессор может существенно увеличить FPS.
14900K или Ryzen 7800X3D будут заметно быстрее i5-12400F. В играх, где процессор является бутылочным горлышком, вы можете ожидать прироста FPS в пределах от 10% до 50%, в зависимости от конкретной игры и настроек графики.
В играх типа "Vampyr" (если имеется в виду "Until Dawn", где процессор не является бутылочным горлышком, прирост FPS может быть незначительным или вообще отсутствовать. В таких случаях большее значение имеет производительность видеокарты.
Если ваша игра уже достигает 250-300 FPS на i5-12400F с RTX 4070, то переход на более мощный процессор может не дать значительного прироста FPS. В этом случае вы можете рассмотреть оптимизацию других компонентов системы или улучшение графических настроек в играх.
Важно помнить, что увеличение FPS до 250-300 и выше может быть полезным для онлайн игр с высокими требованиями к пингу и латенсии. Однако для большинства одиночных игр прирост FPS сверх определенного порога (например, 144 или даже 240) не будет заметен глазом.
Если вы хотите улучшить производительность в играх, где процессор является бутылочным горлышком, то переход на более мощный процессор может быть полезен. Однако если ваша текущая конфигурация уже обеспечивает высокие FPS, то прирост от смены процессора может быть небольшим или не заметным вовсе.
В любом случае, перед покупкой нового процессора стоит оценить его стоимость и потенциальный прирост производительности для ваших игр.