Какие законы будут работать если два человека из России совершают сделку на иностранной платформе со своими правилами?. Есть торговая площадка Steam, на ней очень много русскоязычных пользователей. На площадке есть правило: вы можете отменить любую сделку (передачу своего имущества) в течении 7 дней. Возьмём ситуацию что человек был не в состоянии осознавать свои действия в момент совершения сделки. С обеих сторон граждани Российской Федерации, но платформа англоязычная. В РФ существует закон 177 ГК РФ. Который гласит:
1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.Можно ли после 7 дней вернуть своё имущество назад или законы РФ не действуют даже если обе стороны сделки находятся в России?
точно так же как например покупать на алибаба, если есть доступ к иностранным системам переводов денег. предприниматели при больших суммах часто пользуются банковскими аккредитивами - letter of credit
пиши в поддержку стима, я думаю они смогут помочь, если тебя кинули. но судя по твоему сообщению, как будто бы ты просто принял трейд пьяным, и теперь хочешь его откатить. если там что то не дорогое было, то проще забить. если дорогое, попробовать написать в поддержку, но могут и послать. а законы рф, я не думаю, что в этой ситауции они могут работать, т.к. ты все равно принимаешь пользовательское соглашение когда регался и когда принимал трейд. подавать в суд на стим? ну, мне кажется это бред