Не все как обычно. Магазины да все в порядке. Институты все распустили на ДО. Школы по заявлению родителей на ДО. Каникулы в школах до 2 недель продлили. А то что все как всегда.
даже не знаю БОльные есть много в том числе в моем небольшом городке Страх есть Руки моем В масках никто не ходит Вмагазинах все есть никто е хапает Я имею ввиду БеларусьЧестно
даже не знаю БОльные есть много в том числе в моем небольшом городке Страх есть Руки моем В масках никто не ходит Вмагазинах все есть никто е хапает Я имею ввиду БеларусьЧестно
Вся суть не в панике а в реалиях.
Взять тот же Китай. Сми пишут стали там выздоравливать,а друг грит не выздоравливать, а их там просто надрессировали и опечатали.
Учитывая что лекарства нет, и в ближайшие месяцы не будет (точнее даже если что-то и будет, то пару месяцев нужно хотя бы на клинические испытания чтобы по итогу лекарство не вышло хуже болезни), то самое веселье ещё впереди(лично мое мнение).
А по факту что мы в итоге имеем?
Аппаратов искусственной вентиляции легких (для тяжелых случаев) вообще слезы (в любой стране), и если профукать момент распространения - то количество нуждающихся в помощи превысит медицинские ресурсы и начнется массовая паника, которая будет уже гораздо серьезнее очередей за самосвалами из туалетной бумаги.
Имхо.
Реалии таковы.
Определить болен человек или нет можно только с помощью спецтеста. Поголовно провести такое тестирование не может ни одна страна в мире. Даже если и проведут, то только узнают количество заболевших, не более.
Главное.
Нет никаких лекарств, полностью истребляющих этот вирус. ВОЗ вчера только предположило о его создании в ближайшие пару лет.
Только рекомендации и предположения.
Согласен со Stealthz в том, что китайцы что то не договаривают.
Паникёр - друг шпиёна :03_64: Чему быть, того не миновать.. Стоило выбросить в сеть, главное умело и вовремя, инфу о продуктах первой необходимости, как прилавки с макаронами и крупами, в некоторых супермаркетах опустели! Сразу приходят на ум несколько поговорок, одна из них - кому война, а кому мать родна.. Взять сахарок например, подруга звонила, говорит цена поднялась на 3 рэ. А ведь совсем-совсем недавно говорили, что сахаром завалены все склады и даже ещё и прошлогодним!!!
Цены на нефть, коронавирус, такое ощущение, что всё таки кто то или что то, стоит за всем этим сумасбродом, вам не кажется? Информации столько, что мозги отказываются её переваривать..
Весна, разный грипп, осложнения, сто раз такое было. Прогнозов разных сколько людей, а вариантов только два - или поддаться панике или не выключать голову. Тут уж кто на что учился. Все равно все там будем... Самое хреновое, что экономика идет по звизде и все что может накрыться, начинает накрывается. Экспорт встает, контрактов новых меньше и меньше, цены растут. Все это за наш счет. Некоторые в это время наживают состояния. Например зазывалы кредитные активизировались скупщики разные... Молдоване молодцы, режим ЧП, всем кроме продуктовых магазов и заправок, запрет. Только насчет обеспечить людей на период как то все забывают.
До вчерашнего дня я думал так же как ты.
Скажу больше даже был уверен что сеют панику спицом из-за голосования. Но скажи мне, если нет ни одного случая заражения в области как нам это доводят. То какова не ложат в больницы?! И это то что испытал лично я сам. Какова вечером вчера объявить всем о том что завтра не учитесь.? Зачем проводить обеззараживания общаг если ничего нет? Дай бог что это лишь меры предосторожности . Но вот не верю я в это, хоть убей.
ну, это мог местный Минздрав и Роспотребнадзор распорядиться - провести на таких-то объектах обеззараживание. обычно так и делают. на всякий случай или для отчётности.