Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Американский эсминец будущего типа Zumwalt 5 декабря сошел с верфи Bath Iron Works в городе Бат и направился в Атлантический океан для проведения испытаний. Корабль стал вторым в серии и получил имя USS Michael Monsoor.
Ожидается, что ВМС США примут новейший корабль в состав в 2018 году, пишет Navy Recognition. Первый Zumwalt был спущен на воду 29 октября 2013 года. Благодаря особой форме корпуса такие корабли являются «невидимками» для вражеских радаров.
Эсминцы типа Zumwalt имеют водоизмещение около 14 тысяч тонн и могут развивать скорость в 30 узлов. Корабль вооружен двумя орудиями калибром 155 миллиметров и способен нести крылатые ракеты «Томагавк», противолодочные ASROC и зенитные ESSM.
Инновационный Zumwalt считается одним из самых дорогих боевых кораблей в составе американского флота, его создание обошлось в 4,4 миллиарда долларов. Из-за его высокой стоимости американский флот сократил план закупки кораблей с 28 до трех единиц.
Несмотря на новейшие системы, первый корабль серии постоянно ломался. Кроме этого, он оказался слишком дорогим даже в обычной эксплуатации — например, моряки были вынуждены отказаться от использования уникальной пушки, один снаряд к которой стоит 800 тысяч долларов.
Ага. Троллингом пеламиду ловим пока котёл (кружащийся на поверхности косяк) не найдётся. А когда котёл замечаем, то плывём к нему и уже взаброс и на проводку. Можно на воблер, можно на самодур, можно на тандем - воблер а перед ним 1-2 мушки с люрексом или перьями.
Селёдку тоже можно на троллинг, если не знаешь где пасётся косяк. Ведь с селёдкой эхолотом не попользуешься, чувствительна она к нему.
Ну а ставриду с окунями уже чисто на самодур. А если на нижние крючки самодура надевать порезанные кусочки свежевыловленной ставриды, то бычки, скорпена (ёрш) и голяк он же мерланг, в прилове обеспечены. А если повезёт то на наживку и горбыль попадётся.