Работодатель не способствовал развитию в области программирования. Прав ли он? - Вопросы о World of Warcraft

Вопрос Работодатель не способствовал развитию в области программирования. Прав ли он?

Спасибо
0
Монет
0
Устроился в совковую контору программистом, на маленькие деньги, в надежде получить опыт работы, так как на тот момент его не было. Сначала выдали простенький проект, который был выполнен мной за пару недель, потом другой, тоже несложный, но побольше по объему. Потом попросили перевести документацию в формат html вручную (для хелпа, позже этот процесс был мной частично автоматизирован). Постепенно доля непрофильной работы увеличивалась (создание хелпов, сканирование макулатуры, редактирование иллюстраций) и превысила долю профильной, в ходе которой развития тоже практически не было. На мои попытки возразить против такого расклада отвечали, что много рутинной работы, заниматься ей кто-то должен. Получилось почти кабальное положение - с одной стороны, работа нет устраивала, так как не было развития, с другой стороны, найти другую работу было затруднительно по той же самой причине. В итоге отработал там четыре года и уволился, оставшись практически новичком, несмотря на наличие потенциала, который работодателем был замечен.
Прав ли работодатель в этой ситуации? Или, может, я в что-то не правильно делал?