Всем читающим, доброго времени суток.
Проблема такова: Когда я играю в требовательные игры, например кс, танки, рдр, гта, не важно. Комп через время намертво зависает. Вообще ни на что не реагирует, ничего. Помогает только аварийное выключение. (Зажатие кнопки выключения) иногда, вместо зависания выскакивает синий экран с ошибкой: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Все возможные решения этого синего экрана я проверил, драйвера на моей RX-6700 стоят новые. С официального сайта. Вирусов вроде как нету. Проверял касперским. У меня на нём платная подписка уже как года 3. (Но только дня 2 назад я ее отменил так как нех тут отдыхать когда у хозяина проблемы, пххаха. (Проблеме 2 месяца точно, может и больше)) Так же, я заметил что после появления этой проблемы при выключении компьютера появляется ошибка. Не бсод, а обычная ошибка. Буквально на секунду и тут же закрывается, поэтому без ее фото и текста что на ней написано. Что еще интересно, так это то что в нетребовательных играх все ок. Например при просмотре волосиков, при игре в Майн, холов найт, и подобных не требовательных задачах все ок, все отлично. Если что, в логах ничего не пишут. Только про аварийное выключение. И все.
Вот конфигурация пк на всякий случай
Проц: I5 10400f
16 гб ОЗУ ддр4 Кингстон Фьюри бист
Материнка msi h510, точно не помню какая, может завтра дополню...
Видеокарта: RX-6700 Sapphire pulse
2 ссд, первый м2 на 512 от ардор (ыыы купи ардор ыыы) элай (Ally)
Второй асер (абсёр) пантер тоже на 512 гб.
Бп на 500 ватт, дипкул.
P. S. Вытащить что то и заменить проверив работает то или иное не могу, нету возможности.
нагревается плата мб. ибо не очень хорошая. но под проц и видюху все подходит. решение скорее всего будет банальным но - обнови пк. при игре в требовательные игры комп нагревается и следовательно виснет. могу предположить что не хватает мощности от бп
Скачай доктор веб, только официальный ( он скачивается через ссылку которая приходит на емаил после регистрации на сайте) когда скачал проверяешь на вирусы и удаляешь ( если они есть) , должно всё заработать . Поставьте лайки пожалуйста