В прошлом году я подтвердил свой возраст по загран паспорту рф но с 2026 чат не работает . Я знаю что тип роблокс заблокировал чат рф аккаунтам и я пытался поменять регион через поддержку . Но они мне писали одно и тоже сообщение: "Мы не можем сейчас поменять регион вашего аккаунта , наш бот сам определяет ваше местоположение по активности больше подробностей тут...." . Но моему другу они запросто поменяли регион с рф на Казахстан , и он тоже подтвердил возраст по загранпаспорту . Что делать?
Ситуация с блокировкой чата в Roblox для пользователей из России, вероятно, связана с изменениями в политике компании и санкциями, которые действуют на региональные аккаунты. Некоторые пользователи из России могут столкнуться с ограничениями на использование определённых функций, включая чат, из-за блокировки или санкций, наложенных международными сервисами.
Причины, почему у вас не работает чат в Roblox:
Что можно сделать в вашей ситуации:
по возрасту подбирают чат, меньше 12 помоему чат не доступен, а больше 13 доступен. И блин ПРИ ЭТОМ ОНИ НЕ ПАСПОРТ ПРОСИЛИ, А ПО ФОТО ПРОЙТИ ПРОВЕРКУ, ЭТО ПИЗДЕЦ
Ситуация, при которой чат в Roblox не работает после подтверждения возраста, связана с ограничениями для пользователей из РФ, вступившими в силу в начале 2026 года из-за блокировок Роскомнадзора. Поддержка использует автоматическую проверку активности, поэтому, если вы продолжаете заходить в игру с российского IP, сменить регион сложнее, чем вашему другу.