Уже страшно наблюдать за этой картиной, как двоечники, которые только и сидели, в майнкрафт играли, сейчас хотят пойти на программиста. При том учат они питон, а потом этим и хвастаются перед всеми. С чего это вдруг такая тенденция появилась отправлять фиг пойми кого на программиста?
Пусть учатся, пусть, главное, что бы действительно было чем похвастаться, а не просто слова… я очень переживала, что не поступила в институт с первого раза и очень переживала и переживаю немного до сих пор… но вот мы уже на 3-ий курс переходим, а они все открлупываться потихоньку начали только и слышу, что: этот бросил институт, этот тоже, вот час назад узнала, что ещё одна бросила институт недавно… я не злорадствую сейчас, хотя может оно так выглядит, но нет, просто мне легче как-то что ли… что не одна я когда-то вовремя не поняла чего хочу…
Дело в том, что общество творит мифы. И есть люди, которые хотят заработать на этих мифах. Сейчас существует целая индустрия, которая убеждает, школьников и не только, что достаточно сходить на курсы, или в колледж и деньги пойдут рекой.
Потому, что это уже на уровне религиозной догмы: в программировании можно быстро достичь благополучия. А то, что подавляющее большинство всех этих самоучек, выпускников курсов и ПТУ будут лишь низкоквалифицированной и низкооплачиваемой рабочей силой на конвейере типовых рутинных задач - это ими не воспринимается: типичное вытеснение по Фрейду.