Спустя почти год решил перепройти метро 2033 редакс. Я уже подошел к уровню с линией фронта, где надо было незаметно пройти между воющей красной линией и четвертым рейхом. Я смог незаметно пройти через красных, и там мост. На мосту у меня ни разу не получалось нормально пройти, поэтому я пошел через низ. Там я убил полчаса на прохождение, мне пришлось незаметно повырубать солдат и выключить свет. Потом меня какого-то блин фига заметили, хотя я вроде шел беспалевно. Я не понимаю как работает стелс в этой поганой игре. Тебя могут не замечать в упор, но могут заметить трупак который лежит в тени 500 метров от нпс, они сразу поднимут тревогу и это будет ад. Самое ужасное что я не могу начать всех рубить, ибо стелс нужен для хорошей концовки.Убейте меня.
Не помню как в 2033 с этим, но в Исходе есть те за убийство которых игра карает, и тех кого можно мочить безнаказанно. Например сектантов в церкви и мирных жителей -нельзя, мост тоже по стелсу, есть случаи когда ты помогаешь попавшим в беду или в плен к бандитам. За убийство бандитов карма не портится.В локации с пионерским лагерем, не трогаем пионеров и пиратов, бандитов можно вынести всех. На локации с пустыней, всех бандитов, работорговцев и монстров выносим безнаказанно. Рабов освобождаем. Хотя много читал что никого трогать нельзя ради хорошей концовки, чушь, я получал при описанных условиях хорошую концовку и сохранял всех из группы. Вполне возможно что и в предыдущих частях работает этот принцип. А зная как Глуховский ненавидит коммунизм и все что с ним связано вполне может быть, не помню, но надо пробовать игра не испортит карму за вынос всех на этом месте.
тоже самое стелс в Far cry 3 и четвертой части посылает на 3 буквы этот нпс на аванпосте за стенкой замечает тебя хотя ты ходишь беспалевно и даже навык там где бег и обычная ходьба бесшумна она тоже сломана