Когда я начал изучать программирование - в интернете нашёл огромное количество внятных и понятных мастер-классов. Подробные видеоуроки есть по всем основным технологиям в любом языке программирования.
Но когда ты выходишь за уровень "написания калькуляторов", начинаешь изучать какие-то фреймворки - оказывается, что нет доступных и понятных уроков по ним. По его основам - может быть, но знать основы - мало для написания оптимизированного приложения.
Пытаясь изучить Opencl (не на том уровне, что бы просто тупо его запустить, а реально сделать на нём клеточный автомат, оптимизировать и вывести на экран) - столкнулся с проблемой: ну нет мастер-классов. Есть спецификация (на английском), она читается сложно. Почему нельзя создать такие же внятные мастер-классы, как и по основам "плюсов" на ютубе, например?
Английский язык я не знаю. Но даже и знал бы - всё равно сложно. Двести страниц сухой технической информации - это издевательство!
Почему нельзя создавать понятные видеоуроки по каждой технологии и переводить их на все распространенные языки мира?
В вопросе ответ. Дабы отсечь лишних пользователей, у которых всегда найдётся отмаза. То язык не знаю, то сухо. Прикинь, составители ни разу не писатели, у них нет проблем с тиражом
Есть курсы по openCL и др. материала достаточно