Почему весь до сих пор делают макеты для сайта в PSD? - Вебмастеринг

Вопрос Почему весь до сих пор делают макеты для сайта в PSD?

Спасибо
0
Монет
0
Ведь есть же отличные инструменты уже. Тот же Figma, Sketch App. Я лично за Figma.

Спасибо
1
Монет
0
Фотошоп позволяет получить результат в растре, максимально приближенный к макету в процессе разработки. Вы сразу можете оценить результат наложения эффектов, слоев и пр., не беспокоясь об каких-то возможных искажениях или артефактах при сведении. В этом, я считаю, удобство этого редактора. Ну, опять же, дело привычки. Раньше ведь не было стоящей альтернативы.

Спасибо
1
Монет
0
Наш народ любит красивые яркие картинки, многие пока не готовы к простоте. А красивые растровые картинки создают в Photoshop, фотографии обрабатывают там же, поэтому большинство дизайнеров не видят смысла прыгать туда-сюда между программами. Это просто привычка. С новичками тоже все понятно – большинство уроков и курсов именно по Photoshop, отсюда и макеты в .psd Но не все так плохо, народ постепенно перестраивается, переходит на минималистичные макеты с минимумом растровой графики в виде фотографий, так что потерпите немного и все будет ;-))

Спасибо
0
Монет
0
Использовать фотошоп для современного адаптивного дизайна не рационально. Элементы в векторе намного удобнее, чем в растре.

Сверху Снизу