я не знаю что делать, вообщем, играл в доту, потом резко цп поднялось в раза 3-4 игра начала вылетать и затем появилиаь сильные лаги, я решил перезагрузить пк, по итогу теперь на экране только появляется hp, и начинается перезагрузка по своей воле, что делать? литевую батарейку уже вытаскивал не помогло
Смотря кого ты мейнишь, если тинкера или бруду то очевидно что это судьба и компьютер не хочет чтоб на нём в это игралиА если на серьёзке попробуй с оперативкой пошаманить либо посмотри на термопасту, я так же мучался
в биос заходит? там перезагружается? сними видюху, посмотри без нее загрузится или нет. все отключай по тихоньку, диски, оперативку по одной, и найдешь виновника
Корейский шаманизм (мудан) и традиционные верования в духов природы, гор и рек действительно лежат в самом фундаменте корейской культуры. То, что сегодня называют шаманскими практиками, веками формировало местное мировоззрение задолго до прихода мировых религий.
Феномен стремительного распространения христианства и многочисленных новых религиозных течений в Корее связан с масштабными историческими потрясениями XX века:
- Поиск опоры в эпоху перемен: Война, разделение страны и стремительная индустриализация («Чудо на Хангане») разрушили привычный уклад жизни. Люди переезжали в мегаполисы, теряя связь с традиционными сельскими общинами, и нуждались в новых социальных связях и психологической поддержке, которую активно предлагали религиозные общины.
- Образование и медицина: На рубеже XIX и XX веков западные миссионеры сыграли большую роль в создании первых современных больниц и школ западного образца. Из-за этого христианство в период модернизации часто воспринималось как символ прогресса и просвещения.
- Синкретизм: Интересно, что даже в современной Корее христианство часто переплетается с местными традициями. Многие корейцы, посещая церковь, сохраняют элементы уважения к духам предков и традиционному мировоззрению.