Помогите с эпик геймс и стим - Steam

Вопрос Помогите с эпик геймс и стим

Спасибо
0
Монет
0
В чем суть , у меня есть dying light в Стиме и в эпик Геймс , Стим и Эпик у меня связаны (что меня и беспокоит) смогу ли я дать свой эпик геймс другу чтобы мы сыграли в дл1 ? Или же будет ошибка ?

Спасибо
0
Монет
0
Ситуация классическая: если аккаунты связаны, это не значит, что игры «слиплись» в одну. Технически вы сможете играть вместе, но есть пара критических нюансов, чтобы система не выдала ошибку «Аккаунт уже в игре».
Вот как это работает в Dying Light 1:
1. Можно ли играть одновременно?
Да, но при одном условии: вы должны запускать игру из разных лаунчеров.
- Ты запускаешь Steam-версию.
- Друг заходит в твой Epic Games Store и запускает игру оттуда.
2. Главная проблема — «Связанные аккаунты»
Поскольку твои аккаунты связаны, при запуске Dying Light через Epic Games игра может попытаться подтянуть твой профиль Epic Online Services, который уже «занят» тобой в Steam.Как избежать ошибки:
3. Как найти друг друга (Кроссплей)
Dying Light 1 поддерживает кроссплей между Steam и EGS, но это работает не через список друзей лаунчера, а через внутреннее меню игры:
- Вам обоим нужно пройти Пролог (до момента, когда наступит первая ночь и вам разрешат кооператив).
- Один создает сессию (Пауза → Сетевая игра → Видимость: Открытая/Для друзей).
- Второй ищет друга через меню «Найти игры».
О чем стоит беспокоиться (Риски):
- Облачные сохранения: Если друг начнет новую игру в Epic Games, он может затереть твой прогресс, если облако синхронизирует данные. Советую другу отключить «Облачные сохранения» в настройках EGS для этой игры.
- Двухфакторка: Если у тебя стоит 2FA на Epic Games, тебе придется скинуть другу код, когда он будет логиниться.
Итог: Вы сможете сыграть, если один будет сидеть в Steam, а другой в Epic. Если игра начнет «ругаться» на одну и ту же учетку — просто разорви связь аккаунтов на сайте Epic Games на время сессии.
Кстати, если у друга слабый ПК, он может попробовать запустить твой Epic-аккаунт через GeForce Now, там Dying Light тоже есть.
Хочешь, скину инструкцию, как быстро отвязать/привязать аккаунты без потери прогресса?

Сверху Снизу