Что делать если во время игры в вр шлем Meta Quest 3S (играю через окулус линк и стим вр) резко всё зависает намертво и появляются глюки. Мне прислали при заказе вр шлема поврежденную гарнитуру? Или я что то делаю не так? Подключаю к материнке через окулус линк. Видео карта Rtx 3060 Ti процессор intel i5-12400F
"Железо" слабое для 4К. У друга такое же было,пока он не собрал новую машину но при этом оставил старую видеокарту. Стало чуток лучше,зависания ушли в прошлое,но просадки fps остались.
Скорее всего, ваша гарнитура полностью исправна, а проблема связана с программными сбоями кабельного подключения, кодеками или нагрузкой на систему.Возможные причины и решенияПроблема с кодеком в Oculus Debug Tool: Новые драйверы часто вызывают зависания при использовании стандартного кодека H.264. Откройте папку с приложением Meta Quest на ПК (обычно C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics), запустите OculusDebugTool.exe и смените параметр Encode Codec на H.265.Неправильный USB-порт или питание: Убедитесь, что кабель подключен именно в порт USB 3.0 / 3.1 (синий или с маркировкой SS) на самой материнской плате сзади ПК, а не на передней панели корпуса. В Диспетчере устройств найдите корневые USB-концентраторы и отключите в их свойствах «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии».Сбой службы Oculus: Перезапустите службу времени выполнения. Нажмите комбинацию Ctrl + Shift + Esc, перейдите во вкладку «Службы», найдите OVRService, нажмите по ней правой кнопкой мыши и выберите «Перезапустить».Повреждение ПО Meta Horizon Link: Скачайте установщик с официального сайта Meta, запустите его и выберите пункт Repair (Восстановить).Если зависания повторяются, уточните:Какой именно кабель вы используете (оригинальный или дешевый китайский аналог)?Пробовали ли вы играть через беспроводное подключение (Steam Link / Virtual Desktop)?Я помогу настроить соединение более точно.