В роблоксе я помню я играл в такую игру, где на конвейере едут всякие ингредиенты и тарелки, надо это всё покупать, и на тарелках делать из ингредиентов блюда, потом тарелки с блюдами надо было продавать чтобы получать деньги и повторять процесс. Из второстепенных деталей было, например, гниение ингредиентов если надолго отойти в АФК, магазин оборудования, магазин ингредиентов (можно было сразу купить, а не ждать на конвейере), квесты и соусы, увеличивающие цену. Я понимаю, что по этой игре почти нет фандома, но если знаете что то, дайте знать, может, она вообще удалена уже?
Вы абсолютно правы, что игры с такой специфической механотикой не имеют огромныхмиллионных фандомов, но эта концепция в Роблоксе существует.
Судя по вашему описанию (конвейер с ингредиентами/ящиками, магазины, сборка блюд, продажа и элементы выживания вроде порчи продуктов), эта игра называется «Craft a Menu» (или очень похожий симулятор ресторана-крафта на конвейерной ленте).
В подобных симуляторах процесс устроен ровно так, как вы описываете:
- Справа или через спавн на конвейер выезжают ящики/ингредиенты.
- Игрок комбинирует их на плите или станции готовки, получая блюда разной сложности.
- Готовые позиции выставляются на продажу/меню для генерации пассивного дохода.
- Механики вроде порчи продуктов, таймеров AFK и апгрейдов оборудования часто добавляются разработчиками в подобных тайм-менеджмент плейсах, чтобы игроки не просто стояли на месте.
Если игра пропала из виду или поиск в самом Роблоксе выдает похожие клоны, её действительно могли временно скрыть разработчики на переработку, либо она затерялась подражателями (в Роблоксе часто штампуют клоны успешных симуляторов с конвейерами). Попробуйте поискать её по ключевым словам вроде «Craft a Menu», «Restaurant Conveyor Tycoon» или «Chef Tycoon» в поисковике самого Роблокса — возможно, она скрывается под слегка изменившимся названием!