день добрый
вчера столкнулся с неприятностью
решил изменить владельца системного и обычного рабочего дисков. повылазило несколько ошибок об отказе доступа, окок
при изменении владельца Д диска под самый конец выбил синий экран, перезагрузился и после этого перестало работать меню пуска, с момента ввода пароля до появления рабочего стола стало занимать больше времени, выдало ошибку корзины с единственной кнопкой ее очистки, проводник стал работать непонятно, то картинка предпоказа окна зависнет, то корзина не откроется
перепробовал методы:
cmd scannow (ошибки какие то исправила, но не помогло)
powershell, длинная команда, которая, как читал, сбрасывает настройки стандартных приложений виндовс. не сработала, выдавала одну ошибку, что не может запустить ClipSvc
cmd dism/online/cleanup_image/restorehealth, не помогло
новую учетную запись создал, на ней тоже не работает
в реестре пытался поменять в advanced владельца, но там везде система стоит
в общем за несколько часов больше никакой информации не нашел
точки восстановления не создавал, винду переустанавливать не хочется
а все начиналось с того, что решил почистить остаточные файлы от вируса reaitek windowstask
если нужно, могу точнее написать какие ошибки в повершел были и др
буду очень признателен, если кто то поделится возможными способами устранения неполадки
вчера столкнулся с неприятностью
решил изменить владельца системного и обычного рабочего дисков. повылазило несколько ошибок об отказе доступа, окок
при изменении владельца Д диска под самый конец выбил синий экран, перезагрузился и после этого перестало работать меню пуска, с момента ввода пароля до появления рабочего стола стало занимать больше времени, выдало ошибку корзины с единственной кнопкой ее очистки, проводник стал работать непонятно, то картинка предпоказа окна зависнет, то корзина не откроется
перепробовал методы:
cmd scannow (ошибки какие то исправила, но не помогло)
powershell, длинная команда, которая, как читал, сбрасывает настройки стандартных приложений виндовс. не сработала, выдавала одну ошибку, что не может запустить ClipSvc
cmd dism/online/cleanup_image/restorehealth, не помогло
новую учетную запись создал, на ней тоже не работает
в реестре пытался поменять в advanced владельца, но там везде система стоит
в общем за несколько часов больше никакой информации не нашел
точки восстановления не создавал, винду переустанавливать не хочется
а все начиналось с того, что решил почистить остаточные файлы от вируса reaitek windowstask
если нужно, могу точнее написать какие ошибки в повершел были и др
буду очень признателен, если кто то поделится возможными способами устранения неполадки