Привет! Я по фану программировал на питон ну там задачки решал игры на Pygame делал даже не самые простые. И захотел научиться C#. И просто C# даётся невероятно сложно, куча какого-то текст из ниоткуда, очень сложный синтаксис, не понимаю почему так происходит, питон сразу давался очень хорошо при этом это мой первый язык. Есть ли смысл продолжать его учить и буду ли я со временем его лучше понимать? пока что прям крайне тяжело
если цель просто написать игру выбери движок, с ним будет намнооого легче и начни делать, текстуры там и тд, зависит от твоей цели. куча уроков на красно-белой платформе (godot, unuty). Прогать на шарпе совсем иначе, но на самом деле тоже ничего сложного (на данном уровне). думаю за неделю можно понять основы, как работать с классами и встроенным методами. ну и не забывай залетать в сообщество людей, которые что-то пишут, например, игры или веб, что тебе интересно. тут точно ничего хорошего не найдёшь
Python дает слишком много вредных привычек, если начинаешь прогать.
Слишком сильная зависимость от динамической типизации, также в Python есть сборщик мусора, а в C/C++ например память нужно контролировать вручную.
И в шарпе жёсткие правила видимости, и код без чёткой структуры не скомпилируется.
Ну как бы логично, что настоящий язык после скриптового дается не слишком легко. Ты совершил ту же ошибку, что совершали программисты 40 лет назад, начиная программировать на BASIC.
Подойди к вопросу системно, изучи основные концепции (ООП, типизация), синтаксис, области видимости и пространства имен. Тогда хотя бы "куча текста из ниоткуда" обретет смысл. А дальше видно будет.