Очень тяжело переходить с питона на c# - Общение Python мододелов

Вопрос Очень тяжело переходить с питона на c#

Спасибо
0
Монет
0
Привет! Я по фану программировал на питон ну там задачки решал игры на Pygame делал даже не самые простые. И захотел научиться C#. И просто C# даётся невероятно сложно, куча какого-то текст из ниоткуда, очень сложный синтаксис, не понимаю почему так происходит, питон сразу давался очень хорошо при этом это мой первый язык. Есть ли смысл продолжать его учить и буду ли я со временем его лучше понимать? пока что прям крайне тяжело

Спасибо
0
Монет
0
если цель просто написать игру выбери движок, с ним будет намнооого легче и начни делать, текстуры там и тд, зависит от твоей цели. куча уроков на красно-белой платформе (godot, unuty). Прогать на шарпе совсем иначе, но на самом деле тоже ничего сложного (на данном уровне). думаю за неделю можно понять основы, как работать с классами и встроенным методами. ну и не забывай залетать в сообщество людей, которые что-то пишут, например, игры или веб, что тебе интересно. тут точно ничего хорошего не найдёшь

Спасибо
0
Монет
0
Python дает слишком много вредных привычек, если начинаешь прогать.
Слишком сильная зависимость от динамической типизации, также в Python есть сборщик мусора, а в C/C++ например память нужно контролировать вручную.
И в шарпе жёсткие правила видимости, и код без чёткой структуры не скомпилируется.

Спасибо
1
Монет
0
Ну как бы логично, что настоящий язык после скриптового дается не слишком легко. Ты совершил ту же ошибку, что совершали программисты 40 лет назад, начиная программировать на BASIC.
Подойди к вопросу системно, изучи основные концепции (ООП, типизация), синтаксис, области видимости и пространства имен. Тогда хотя бы "куча текста из ниоткуда" обретет смысл. А дальше видно будет.

Спасибо
0
Монет
0
Очень тяжело переходить с героина на кокаин

Спасибо
0
Монет
0
А смысл? Определись с конечной целью.
И дипсик в помощь

vit