Осторожно! телефонные мошенники! - Общение танкистов

Осторожно! телефонные мошенники!

Japonamat

Команда форума
Moderator

Japonamat

Команда форума
Moderator
Спасибо
1,154
Монет
0
Сегодня телефонный звонок с незнакомого номера. Женский голос называет по имени отчеству и говорит - "В соответствии с постановлением правительства №554 (постановлении реально существует) вам необходимо заменить электросчетчик. Замена для вас производится бесплатно." Долго еще ездила по ушам, подводя к тому, что в связи с обновлением данных в каком-то там реестре необходимо обновить, в том числе, и пароль. Поэтому мне придет сейчас СМС с кодом, который я должен ей сообщить, а она уже это дело обновит.
Сомнения у меня появились еще во время ее езды по моим ушам, а после того, как пришла смс-ка от Госуслуг с такими словами - "Смена пароля на Госуслугах...", все сомнения исчезли - жульё! Зайдут на Госуслуги от моего имени, возьмут кредит и ага...
Варианты развода могут быть разными, но заканчивается, как правило вот такой СМС от Госуслуг для смены пароля. У меня за полгода это второй случай, первый был по поводу якобы положенной мне карты медицинской страховки со всякими вкусными плюшками 😁
Молодежь, может, и просечет эту фишку, а пенсионеры вполне могут попасться. Народ, предупредите своих стариков и сами имейте в виду - никаких кодов из смс никому по телефону не передавать ни в коем случае!

ЗЫ. А тех уродов, которые продают базы данных, не мешало бы подвешивать за тестикулы на видном месте.

Сверху Снизу