У меня сейчас в таких играх как: ведьмак 3, ассасин крид 4, скайрим. Видеокарта греется до 70-72 градусов. В ведьмаке мгновенно, а в скайриме постепенно, но тоже быстро. 65, 66, 67, 68... Казалось бы, не критично, однако год назад у меня такой фигни не было. Все описанные игры в данном вопросе у меня они на низких настройках (не считая скайрима, там у меня почти максимальные, но смена игры на низкие настройки, не помогает). В КС2, доте, хойке, кингдом кам 1. Вот в таких играх у меня такой ерунды как с ведьмаком и скайримом нет! Правда в хойке, бывает скачок температуры, но это когда игра на паузе. В остальных случаях у меня температура видеокарты 60-63 градуса. Вот теперь вопрос. Стоит ли менять термопасту? Я вот думаю наверно, что не стоит пока, а просто от пыли ее отчистить. А сменить термопасту наверно в году так 2027. Доживет ли у мя видеокарта хотя-бы до осени 2026?
У этих "красных утюгов" больное место VRM. Единственное что можно сделать,это перевести "утюг" на водяное охлаждение или на внешнее атмосферное. Иными словами сделать принудительное охлаждение "забортным" воздухом. Если и это не понятно,просто сделать воздухозаборник забирающий воздух с улицы,а так сейчас сейчас уже почти зима,видеокарта будет чувствовать себя весьма и весьма вольготно. Другой способ-андервольтинг.
Правда в этом случае ты потеряешь от нескольких до десятка процентов в производительности. Но это приемлемая жертва,особенно когда не хочется что-то "колхозить" или перекантоваться до покупки нового "железа".