Хочу научится программированию, пока выбрал два основных языка но не знаю какой выбрать. Нужна ваша помощь.
В основном, мне это нужно для колледжа по Робото-технике,
Согласно статьям экспертов по этой тематике Phyton будет всё более и более популярнее С++, т. к. скоро появиться возможность делать тоже самое на Phyton
"В основном, мне это нужно для колледжа по Робото-технике," Вот и надо узнать, какие языки там будут использоваться. Может там учебную программу составляет какой-нибудь древний дед, который считает что только ассемблер, только хардкор. А может какой-нибудь вчерашний выпускник, знакомый только с питоном. По-моему если речь идет о роботах, то предполагаются микроконтроллеры с крохотными размерами памятей, поэтому оптимальны C и C++. Хотя вроде бы и для микроконтроллеров есть специальные версии питона, но по-моему он хорош как вспомогательный язык, позволяющий сделать что-нибудь быстренько без особых требований к ограничениям быстродействию и памяти. Еще может оказаться, что Вам придется иметь дело с программируемыми логическими контроллерами (ПЛК) для которых используются специальные языки программирования написанные для них фирмой производителем. Но по-моему нет особых проблем перейти на другой язык, если знаком хоть с каким-нибудь.