Меня посетила идея убрать чат. Хочу посоветоваться с вами, мои дорогие пользователи.
Аргументы:
1. Дизайн без него станет симпатичнее
2. Для общения есть специальные отделы, да и чем больше флуда на самом форуме - тем лучше
3. Снизит нагрузку на форум. Будем быстрее работать.
2. Для общения есть специальные отделы, да и чем больше флуда на самом форуме - тем лучше. - Думаю,в этих отделах будет не флуд,а спам.Да и вообще,на каждом подобном форуме есть чаты,не будем ведь в темах общаться?
3. Снизит нагрузку на форум. Будем быстрее работать. - Пока особой работы нету.
2. Для общения есть специальные отделы, да и чем больше флуда на самом форуме - тем лучше. - Думаю,в этих отделах будет не флуд,а спам.Да и вообще,на каждом подобном форуме есть чаты,не будем ведь в темах общаться?
3. Снизит нагрузку на форум. Будем быстрее работать. - Пока особой работы нету.
1. Одной таблицей меньше. Да и на его месте можно сделать хорошее описание форума.
2. Спам? Кому это надо? Боты нашим форумом не интересуются (ссылки везде закрыты - в спам-базах нас нет). А с людьми проблемы легко решаются: если спамят ГС - недельный ддос и больше на нашей площадке от него спама не будет, если спамят партнерки - обращение к администрации ПП и человек получает выговор, при повторе нарушения блокировку в партнерке, без вывода средств.
3. Да нет, 400 уников уже понемногу оказывают давление, вскоре придется переехать на выделенный сервер, но и там, при росте посещаемости, чат будет отрицательно влиять на производительность.