Ноутбук для программирования, по каким критериям выбирать? - Компьютерные вопросы

Вопрос Ноутбук для программирования, по каким критериям выбирать?

Спасибо
0
Монет
0
Товарищи девелоперы, подскажите! Почему ноуты для игр не желательны для программирования?
Буду рад каждому отзыву!

Спасибо
1
Монет
0
Любой. Сегодняшние технологии все подходят под данный вид деятельности. Ессно, зависит от требований решаемой задачи и IDe, которая используется в разработке Но по мне клава на ноутах неудобна, да и ненадёжна при активном использовании. (может то глюки, но клавиши чинить приходилось)

Спасибо
0
Монет
0
Я бы не брал ноут игровой по причине соблазна тратить с ним время на игры вместо программирования. Брал бы с ssd и i7, легкий и с экраном небольшим, чтоб в отпуск брать с собой, да и вообще везде таскать можно было, в сумку бросил и забыл, надо - вспомнил. В этом смысле даже удобней планшеты с отсоединяющейся клавой, на win 10 со студией, деплоить прям с него, когда позарез надо. А для дома - только пека, с двумя-тремя огромными мониторами, один повернут вертикально для большего охвата кода глазами, збс :)

Спасибо
0
Монет
0
можно даже к телефону клавиатуру подключить и кодить, а ноут можно взять подержанный за 2 тысячи, и прикупить к нему удобною клаву

Спасибо
0
Монет
0
Ноуты вообще не желательны для программирования. Самое главное - это широкий IPS-экран и хорошая эргономичная клава. Ни того, ни другого у ноутбуков нет.

Спасибо
0
Монет
0
Если чисто программирование без игры пойдет даже бу бук (по клаве можно подключить по usb). Если будешь заниматься с графикой видео редакторами тебе надо хорошая видео карта. Так как много поедает ресурсов (адоби, вегасы, муви редакторы да и много.) По поводу простого написание html php C++ хватит и бу бука. (но чем современные программы тем производительней работа)
У моей жены (она химик комп слабый и современные программы уже тормозят комп) Ну ей для офиса ворд ехел этой системы хватает.