Да ...да вот тут по подробнее, то есть если к приставам обратился банк с решением о взыскании энной суммы и они не взыскали ёё за 3 года, то долга нет?
На Вас подали в суд исковое заявление, суд вынес постановление что Вы должны оплатить, после 30 дней постановление вступает в силу если Вы его не оспорили, если Вы не оплатили то решение суда отправляют судебным приставам. Те в свою очередь открывают на вас делопроизводство. Проверяют все ваши доходы и имущество. Вызывают Вас к себе, так вот. Как только судебный пристав закрывает ваше дело, то с этого момента начинает капать СИД три года. Если истец не подал в течении это промежутка времени то пиши пропало, если он не проматает этот срок то он имеет право подавать судебным приставам решение суда всю жизнь.
На Вас подали в суд исковое заявление, суд вынес постановление что Вы должны оплатить, после 30 дней постановление вступает в силу если Вы его не оспорили, если Вы не оплатили то решение суда отправляют судебным приставам. Те в свою очередь открывают на вас делопроизводство. Проверяют все ваши доходы и имущество. Вызывают Вас к себе, так вот. Как только судебный пристав закрывает ваше дело, то с этого момента начинает капать СИД три года. Если истец не подал в течении это промежутка времени то пиши пропало, если он не проматает этот срок то он имеет право подавать судебным приставам решение суда всю жизнь.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если Вы отмените судебный приказ то далее может быть исковое заявление, если Вы выиграете исковое то всё, забудьте про долг.
У меня по одному долгу банк успел подать исковое и выиграл. Подал приставам. Пристав через полгода закрыла дело. На данный момент три года будет в сентябре этого года. Если не успеют то я чист. Вот сижу жду сентября.
Закон этот хорош в правовом государстве, а не в России... Народ гнобят как хотят прикрываясь всевдозаконами, и разводят на деньги власть имущие, а суды работают по шаблону и как раз почему то на стороне власть имущих оказываются а не на стороне граждан(((
да не говори. такое ощущение, что это уже не Россия, а Америка 2.0
одни собезьянничанные "поправки" чего стоят, кумовство, трусость, и охреневание от собственной безнаказанности. и при этом все всё терпят и шепчут "не раскачивай лодку, а то ещё хуже будет". зашугали, как индейцев каких-то. :O_O: хотя, почему "как" ?
Вы все не вспоминаете об 1 детали
А собственно и вот она!
Срок исковой давности 3 года. Что такое срок исковой давности? Срок исковой давности по кредитам нужно считать с момента окончания срока исполнения кредитного договора. То есть если вы брали кредит и должны были по нему рассчитаться, например 1 мая 2012 года, то срок исковой давности следует отсчитывать с этой даты. (ст. 200 ГК РФ) и срок исковой давности закончится 2 мая 2015 года.
Банк, конечно, может подать на вас в суд и по истечении срока, в надежде, что вы с ним рассчитаетесь сами испугавшись, но если вы в суде заявите о пропущенном сроке исковой давности, то банку в его иске будет отказано. Обычно банк, по истечении срока исковой давности по кредитам физических лиц, в суд не подают и долг просто списывают.
Согласен..закон у нас гуманный..... но не для всех и не по всем статьям )
Мне много раз звонили и угрожали и т.д. Я записывал разговоры но всем по... на записи! . Я им просто отвечал подавайте в суд.....
Банк на меня в суд подал за просрок и не уплату (хотя я платил по мере возможности).
Банк в иске выставил сумму долга основную и + % и штрафы, который был почти половину суммы долга.
Судья спросил меня: сумму долга сможете закрыть в течении 3 х деней?! Я ответил: ДА!
Судья отменил все %все пени и штрафы.
Итог: Я банку выплатил основной долг без % и штрафов.
Сейчас я не могу получить кредит не в одном частном банке РФ:biggrin:
Согласен..закон у нас гуманный..... но не для всех и не по всем статьям )
Мне много раз звонили и угрожали и т.д. Я записывал разговоры но всем по... на записи! . Я им просто отвечал подавайте в суд.....
Банк на меня в суд подал за просрок и не уплату (хотя я платил по мере возможности).
Банк в иске выставил сумму долга основную и + % и штрафы, который был почти половину суммы долга.
Судья спросил меня: сумму долга сможете закрыть в течении 3 х деней?! Я ответил: ДА!
Судья отменил все %все пени и штрафы.
Итог: Я банку выплатил основной долг без % и штрафов.
Сейчас я не могу получить кредит не в одном частном банке РФ:biggrin:
У меня был один суд из четырех банков, на суде я признал долг и судья вынес решение к выплате сумму основного долга и срочных процентов. штрафные проценты банк даже не выставлял в суде. Все зависит от Вашего общения с банков до суда.