Группа А – Gaimin Gladiators стала единственной командой, которая досрочно вышла в верхнюю сетку из своей группы, Execration и TSM покинули турнир, остальные команды распределят места между собой.
Группа В – Tundra, OG, Spirit и SR вышли в верхнюю сетку, Talon, Xtreme, beastcoast и SMG поборются за 2 слота в нижней, IG покинули турнир.
Какие еще 3 коллектива останутся вне плей-офф Мейджора?
Первый день плей-офф начнется с игр верхней сетки. Проигравшие команды упадут в нижнюю сетку, где их уже ждут коллективы, занявшие 5-6 места по результатам группового этапа.
Lightofheaven: «Лучше сдохнуть, чем играть с Соло до конца жизни»
Лост про 9 Pandas: «Там игроки меня ненавидят (Ramzes). Там еще Солыч – это человек, который приложил больше всего усилий, чтобы меня пожизненно забанили на The International. И мне залететь к нему в команду? К человеку, который орал, что против меня надо принять меры, к нему залететь?
Идите вы к чертовой матери. Лучше сдохнуть, чем играть с этим человеком до конца жизни. Лучше до конца жизни быть никем, чем играть с ним».
Организация Hydra официально представила Lil в качестве своего нового игрока. Илья заменит Lefitan'a, покинувшего ростер раннее из-за обвинений в подставных матчах.
⚡️⚡️ PuckChamp полностью укомплектовала свой состав
Ceb вступил в команду, тем самым став пятым участником PuckChamp. Предполагается, что Себастьян вернется на 3-ю позицию, а Aramis и Kitrak останутся на своих саппорт-ролях.
Статистика самых просматриваемых матчей ESL One Berlin Major 2023
Гранд-финал между Liquid и GG собрал более полумиллиона зрителей на пике, вторым по популярности стал финал верхней сетки – GG против 9 Pandas, а замкнул тройку лидеров финал нижней сетки – Liquid против 9 Pandas.
Какой матч ушедшего Мейджора был для вас самым интересным?
«Depressed kid еще год назад был никому не известен, фанился на Shadow Fiend, постоянно забегая под башню в миду. Теперь он Kiyotaka. Превратился в героя аниме, расцвел.
И сейчас таких игроков целая куча, везде. Mikey, Malr1ne, даже lil pleb. Сегодня очень много игроков, которые хорошо играют и способны выступать в Европе. Но при этом остается немало ветеранов, как miCKe, Nisha и Quinn».
Nofear подвел итоги выступления 9 Pandas на Berlin Major 2023
«Мейджор, в целом, прошел отлично. На такой результат, честно, мы не рассчитывали. Как-то в голове было: «6-8 место займем – будет хорошо». Заняли по итогу третье, но, честно, расстроены очень сильно, потому что казалось, что так хорошо играем, что можем выиграть любую команду.
В целом, допустим, в серии против Team Liquid, не хватило Solo, потому что обычно мы драфтим втроем: я, RAMZES666, Solo. Леха бы Witch Doctor никогда в жизни не пропустил, потому что он тут же написал. И честно, кажется, что нас именно Witch Doctor закрыл очень сильно».