Невероятный день на сенсации, 100-минутная игра, вылет Team Spirit и другие события, которые подарили нам различные эмоции при просмотре первого дня плей-офф The International 2022!
Сегодня TI покинули еще 2 команды: BOOM и EG. Если поражение BOOM от рук LGD было предсказуемым и закономерным, то вылет EG удивил многих. Так хорошо прошли группу с первого места и вылетели после двух поражений со счетом 2-0 подряд...
❗️ Матч между Tundra и Secret стал вторым гранд-финалом в истории TI, который закончился со счетом 3-0
Сегодня Tundra Esports обыграла Team Secret в гранд-финале The International 2022 не отдав ни одной карты. Единственной сухой победой в заключительной игре на TI был матч между Team Liquid и Newbee в 2017 году, тогда европейский одержал победу со счетом 3-0.
«У Tundra есть 5 очень сильных игроков. Я называю таких читерами. Это просто стак читеров, потому что у них всегда есть какие-то нечестные стратегии. 33 придумывает такие вещи, на которые смотришь и думаешь: Да это читерство.
Лично для меня, Tundra является лучшей командой в мире. Помимо того, что у них в составе 5 скилловых игроков, он ещё и манипулирует самой игрой. В этом и состоит вся суть Доты. Нужно уметь ломать игру и у Tundra это действительно хорошо получается».
The International 2022 стал третьим по популярности среди всех TI
Гранд-финал турнира собрал на трансляциях 1.7 миллиона зрителей на пике, средний онлайн составил 908 тысяч человек. На TI 9 пиковый онлайн был 1.9 миллионов зрителей, а на TI 10 за гранд-финалом между Team Spirit и PSG.LGD одновременно наблюдало 2.7 миллионов человек
Встреча между Secret и Spirit на TI 10 собрала больше зрителей на пике, чем гранд-финал TI 2022.
MATUMBAMAN прокомментировал свой последний турнир в карьере и попрощался со всеми фанатами
«Снова топ-3. Это был невероятно сложный путь. Не могу представить себе лучшего способа завершить карьеру. Спасибо за огромную поддержку, которую я получил во время этого турнира и за последние 7 лет.
Я испытываю смешанные чувства в этот момент, но ни о чем не жалею. Всем спасибо и до встречи».