?Нашумевший хайповый проект KASTA подвергается массированной критике за свою токеномику, в которой на комьюнити приходится всего 2,5% токенов (см. TGE - token generation event)
Остальное будет находиться в руках инсайдеров, готовых сбросить свои монеты в любой момент, когда их начнут массово покупать частные инвесторы?
Буквально перед НГ президенты США и РФ экстренно созванивались, видать делили подарки, но геоплитика всех заволновала.
В 2022 году все вроде бы успокоились, но тут пришел сюрприз из Казахстана, то что началась как митинг против повышения цен на газ – переросло в протесты по всей стране с требованием смены власти и политического вектора, то есть разрыва связей с РФ.
Информация из Казахстана поступает противоречивая, вроде как телевиденье, интернет и даже телефонная связь не работают по всей стране. А для подавления митингов власти применяют военных, но без особого успеха из-за активного отпора протестующих.
Потенциальная потеря для РФ такого союзника как Казахстан – плохая перспектива, что и сказывается на курсе рубля.
Геополитика однако и что интересно, этого не ожидал никто... ?
Наши бойцы продержались 150 раундов сражений! Каждый получил множественные шрамы, но готов продолжать борьбу.
С начала боев количество гладиаторов снизилось с 18 до 11,3 тыс. Почти 4 тыс. погибло, еще 1,8 тыс. сдались и покинули арену. На данный момент каждый воин, выходящий из игры, получает награду в 0,054 ETH ($200). По мере уменьшения числа бойцов приз будет расти.
⚡️За время отключения интернета в Казахстане, где сосредоточено 18% вычислительной мощности сети биткоин, хешрейт упал на -12%, что нельзя назвать критичным.
На фоне вчерашнего падения биткоина к теме за уши притянули даже события в Казахстане, забывая, что хешрейт ходит за ценой, а не наоборот.
Да, страна сейчас в топе по добыче BTC, но если там выключить вообще все ASIC-майнеры, сеть биткоина останется работоспособной и безопасной, максимум немного потормозит с обработкой транзакций. Впрочем, графики хешрейта и мемпула показывают, что ничего подобного на данный момент не происходит ?
Кто действительно вчера мог напугать крипторынок, так это падение S&P 500, любит BTC такую корреляцию дешеветь вместе с акциями. Распродажу в акциях связали с публикацией вчера протоколов заседания ФРС еще от 15 декабря 2021 года, где идет речь о начале подъема ставки в марте. Интересно, что о данных планах ФРС итак все знали, но тут как говорится получили подтверждение и стало страшно.
Слабости BTC еще добавил тот факт, что с декабря рынок держится только на вере в то, что ходлеры не будут продать, а вот поводов для роста формально нет ?
BTC опускался ночью ниже $43 000. Причиной могло стать падение S&P500 из-за решения на заседании ФРС вчера вечером. Сам хэшрейт BTC восстановился после небольшой коррекции и сейчас почти на хаях.
В топе по приросту стейблкоины, а индекс страха на отметке 15 — экстремальный страх.
Если больше 50% портфеля в стейблах, стоит рассмотреть откуп.
⚡️"Медвежьи рынки - миф, который распространяется со скоростью лесного пожара"
Сэм Бэнкман-Фрид (биржа FTX)
Также Сэм сказал, что "рынки бывают очень эффективны" (отсылка к ликвидациям), а также дал совет, что делать во время "медвежьего рынка" - Build (создавать, укреплять, наращивать)