Участник GamerLegion провёл исследование, в котором сравнил громкость CS:GO и Valorant. По его результатам словацкий киберспортсмен выяснил, что в шутере Valve звуки шагов и выстрелов в восемь раз громче, чем в игре Riot Games.
Из-за такой разницы CS:GO может намного быстрее утомить пользователей.
? Матчи NAVI с MIBR и Astralis собрали по 500 тысяч зрителей
Третье место среди самых популярных матчей на BLAST Premier Spring Groups 2022 занял дебют m0NESY против Complexity, который собрал в пике 384.524 зрителя!
? Список победителей киберспортивной премии CIS Esports Best 2021
Прорыв года: Валерий «B1t» Ваховский (NAVI)
Лучший тренер: Андрей «B1ad3» Городенский (NAVI)
Лучший аналитик/ведущий CS:GO: Александр «Petr1k» Петрик
Событие года: Победа Team Spirit на TI10
Лучшая команда года: NAVI в CS:GO
Лучший игрок CS:GO: S1mple (NAVI)
? pashaBiceps рассказал о том, как подаренный «Мерседес» расколол польский состав команды.
"В лучшее время на Twitch у меня был онлайн 40-60 тысяч человек. G2A тогда хотела спонсировать меня, но я им сказал, что им надо спонсировать всю организацию. Я познакомил их со своим боссом Антоном. Он решил повысить мне зарплату за то, что я привел спонсора. Позднее он узнал от команды, что так не получится сделать – нельзя, чтобы один из игроков получал больше остальных. Я немного расстроился, но согласился с этим.
Через несколько лет, когда произошла история с «Мерседесом», Neo открыто сказал, что потерял мотивацию быть лидером. Мы поменяли лидера и постепенно начали рассыпаться. Таким образом Мерседес расколол команду. Если бы босс отблагодарил Neo, то мы бы играли гораздо дольше», – рассказал поляк."
? Bubzkji расторг контракт с Astralis и стал аналитиком
Об этом киберспортсмен сообщил в своих социальных сетях. Теперь он будет работать аналитиком на датском телеканале TV2, чтобы помочь развитию и укреплению CS в Дании!
В описании товара на сайте G2 также указано, что чокер – это «идеальное украшение после финала 0:3». Скорее всего, это отсылка к финалу Worlds 2019, где состав G2 по League of Legends уступил FunPlus Phoenix в гранд-финале.
? Капитан NAVI Boombl4 прокомментировал выступление в групповом этапе BLAST Premier
— Сейчас начало года и все заряжены, команды обновили составы, так что старт сезона обещал быть тяжелым. Тяжелее удержаться, чем достигнуть.
Давление комьюнити и ожидания от нас высокие, я об этом лично не думаю, но в любом случае мелькают мысли, что нельзя зафейлить. Мы все люди, все работаем, все стараемся!
⚡️ Киберспортивная сцена CS:GO набрала 410 миллионов часов просмотра за 2021 год
Первое место занимает MOBA от Riot Games — League of Legends, которая собрала 644 млн часов просмотра трансляций. В пике за про-сценой КСа смотрело 2.748.434 зрителя, это было во время гранд-финала PGL Major Stockholm!
Учитывались все платформы, за исключением китайских.