У меня есть два аккаунта, один Русский, другой Казахский. Ещё на русском аккаунте у меня создана семейная группа, и когда я пытаюсь с Русского аккаунта пригласить Казахский, появляется такое окно:
Могу ли я это как-то обойти?
Обойти это ограничение напрямую не получится, так как Steam строго проверяет регионы всех участников семейной группы, и они должны совпадать. Единственный рабочий вариант - сменить регион казахского аккаунта на российский или наоборот, но для этого придётся совершить покупку с банковской карты нужной страны, что сопряжено с рисками блокировки. Проще создать вторую семейную группу для казахского аккаунта отдельно, если там тоже есть игры, которыми хочется поделиться.
Эта ошибка возникает из-за жесткого правила Valve: участники одной семейной группы Steam должны находиться в одном регионе (стране магазина). Поскольку один ваш аккаунт привязан к России (рубли), а второй — к Казахстану (тенге), система блокирует объединение.
Просто обойти это изменение региона в настройках профиля или с помощью VPN не получится, так как Steam определяет регион по истории покупок и платежным реквизитам (банковской карте или методу оплаты), с помощью которых пополнялся баланс.
Какие есть варианты решения?
Так но никак, иногда помогает вход в казахстанский аккаунт на ПК, где уже залогинен российский аккаунт (и наоборот) — это создаёт общую историю устройств, которую Steam трактует как признак общего домохозяйства. Но при разных регионах это редко помогает