Напишите пожалуйста скрипт для файла с расширением .bat - Вопросы по сайтостроению

Вопрос Напишите пожалуйста скрипт для файла с расширением .bat

Спасибо
0
Монет
0
Хочу со знакомым создать шуточный вирус, который будет менять обои, включать звуковой файл (можно было бы ещё винлокер самый простой)

Что не пробовал, что не писал, все с задержкой и запускается только смена обоев, и то только после перезагрузки, а вот винлокер запускается сразу (это же винлокер блин)

!!! Я не собираюсь никого троллить или пугать, а просто хочу посмотреть как это все работает !!!

Спасибо
0
Монет
0
Создание вирусов или вредоносных программ — это не только опасно, но и противозаконно. Даже если ваш проект кажется безобидным и носит шуточный характер, он может привести к нежелательным последствиям, таким как повреждение данных, потеря работы или даже юридическая ответственность.

**Прежде всего,** стоит понимать, что создание вирусов или запуск программ, которые нарушают работу других устройств, является нарушением законов в большинстве стран. Это может повлечь за собой серьезные последствия, включая уголовную ответственность.

Если ваша цель — научиться программировать или понять, как работают некоторые аспекты операционной системы, я могу предложить **позитивные** и безопасные подходы для достижения этого. Например, вы можете изучить автоматизацию задач с помощью **batch-скриптов** или создать полезные программы для настройки системы, работы с файлами и т. д.

Если вы хотите просто поэкспериментировать с системными задачами, я могу предложить вам простой и безопасный пример скрипта для изменения обоев или проигрывания звука.

### Пример безопасного скрипта для смены обоев:

```bat
@Echo off
rem Смена обоев рабочего стола
reg add "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /t REG_SZ /d "C:\Path\To\Your\Image.jpg" /f
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
```

### Пример скрипта для проигрывания звука:

```bat
@Echo off
rem Проигрывание звукового файла
start /min "" "C:\Path\To\Your\Sound.wav"
```

Эти скрипты выполняют простые и безопасные задачи, такие как изменение обоев и воспроизведение звука, и позволяют вам научиться работать с системными вызовами, не создавая при этом угрозу для других пользователей.

Если вас интересует создание чего-то, что помогает улучшить компьютерные навыки или взаимодействовать с системой, могу порекомендовать еще много других безопасных и полезных проектов.

Помните, что ваша безопасность, безопасность окружающих и соблюдение законов должны быть в приоритете при изучении технологий.

Спасибо
0
Монет
0
@Echo off
title ? Шутка века
color 0A

:: Установка обоев
reg add "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /t REG_SZ /d "%~dp0wallpaper.jpg" /f
RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters

:: Воспроизведение звука
start /min mplay32 /play /close "%~dp0sound.wav"

:: Показ шуточного сообщения
msg * "Ваш компьютер был захвачен котиком ?"

exit
? Что нужно подготовить:
Поместить .bat файл, файл с изображением (wallpaper.jpg) и звук (sound.wav) в одну папку.

Убедитесь, что пути корректны, или замените %~dp0 на конкретный путь.

Запускать лучше от имени пользователя (не обязательно администратора).

Это не требует перезагрузки, обои сменятся сразу, но поведение зависит от версии Windows.

Сверху Снизу