Помогите пожалуйста у меня стала мыльная графика почему то в малжестике как не меняй настройки все равно вдалеке трава и тд мыльная и дороги тоже, в близи вроде нормально все, много разных способов пробовал и по разному настройки менял от а до я ничего не помогло а самое главное что этого не было еще буквально позавчера характеристики: i74770 rtx 2060 super 8 gb ddr3 16 gb, комп далеко не мощный но всего этого не было тем более настройки я подбирал специально для своего компа и все было хорошо, с чем это может быть связанно и как исправить?
Если всё испортилось буквально позавчера без изменения настроек, чаще всего дело в обновлении драйверов NVIDIA или кэше самой GTA и лаунчера Majestic. Попробуй сбросить кэш графики в папке с игрой и проверь в панели управления NVIDIA, не включилась ли там случайно масштабирование разрешения или DSR. Также убедись, что в файле settings.xml или в настройках игры не сбилась анизотропная фильтрация - именно она отвечает за чёткость текстур дорог и травы вдалеке. Если ничего не hilft, сделай чистую переустановку видеодрайвера через программу DDU.
Резкое появление «мыла» на расстоянии, особенно после нормальной работы игры, чаще всего связано со сбоем анизотропной фильтрации или неверным масштабированием разрешения. Попробуйте принудительно включить анизотропную фильтрацию (x16) через Панель управления Nvidia специально для GTA V, так как внутриигровые настройки Majestic RP иногда конфликтуют с драйверами. Также проверьте параметр «Масштабирование разрешения» (Render Resolution) в игре — он должен строго быть 100% (или 1:1), иначе картинка вдалеке будет сильно размываться. Если это не помогло, очистите кэш лаунчера Majestic и переустановите графические драйверы «чистым» способом, чтобы сбросить возможный баг после недавнего микрообновления.