Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал ПК чуть меньше месяца назад, через недели две резко появилась проблема ( как мне показалось тогда,после установки call of duty warzone) , при каждом запуске или перезагрузке компьютера появляется рабочий стол, через секунду экран один раз моргает где-то на секунду или 2( черный экран ) затем снова показывает рабочий стол, иногда может моргать два раза, всегда рандом. Полез в интернет, нашел решение, удалил драйвер видеокарты через программу ddu и установил заново драйвер через файл и потом обновил через приложение nvidia ( game driver). Прошла где-то неделя и сегодня запустил компьютер, все как обычно, никаких морганий и переключений. Установил через steam игру euro truck simulator 2, поиграл , чуть позже перезагрузил компьютер. И опять начались эти переключения или моргания ( как правильно выразиться не знаю ). Опять удалил драйвер через ddu и установил как в первый раз и вот опять все нормально. Но меня мучает вопрос, что не так , из-за чего это происходит, ведь каждый раз так делать это не нормально. Что это может быть ? Видеокарта 4060 , процессор 12400f, если это имеет значение. Ещё при первом случае , не помню до или после , на мониторе сверху при 165 гц при запуске windows 10 около 2 минут или меньше мерцала тонкая едва темная полоска и дальше все было нормально, нигде не появлялось и так при каждом запуске, при максимальной герцовке в 180 гц , при запуске в течение первым двух минут один раз мерцала полоса чуть шире и дальше опять все нормально. Решил проблему с помощью настройки 3D режима в панели управления Nvidia, в разделе настройки " Режим электропитания" изменил с обычного режима , на режим "максимальной производительность" и эти мерцания по запуске ушли. При чем на другом мониторе тоже были такие полоски.Не знаю, может этот как-то связано между собой. Я уже грешу, что карта брак что-ли.
Объясните пожалуйста на пальцах для мамонта, в чем тут дело ? Как исправить?
Объясните пожалуйста на пальцах для мамонта, в чем тут дело ? Как исправить?