Мой младший брат полное отродье - Роблокс

Вопрос Мой младший брат полное отродье

Спасибо
0
Монет
0
В нашей семье два ребёнка: шестнадцатилетняя я и младший 12-летний брат. Не сказать, что со мной было очень легко в свои 13-, но мой брат (назовём его Боря) ведёт себя просто отвратительно.
Бати в семье нет, потому что законченный господин, только мама, но сейчас мы уже четвертый год живём с бабушкой по маминой линии по семейным обстоятельствам, и ей очень трудно тянуть его, ведь он очень наглый и эгоистичный. В последнее время всё труднее с ним совладать: в последние 3-4 года он настолько стал зависеть от игр, что словами не передать... но сейчас вообще караул. Вот эти последние месяцы идут сложнее всего: он постоянно сидит в телефоне, играя в злоебучие "Steel a Brainrot" и "Fisch" в роблоксе, но если бы он просто сидел в свободное время, то ничего страшного не было бы, однако он ни домашку (который и так не особо много), ни самые обычные, бытовые обязанности не выполняет; еду не доедает, хотя ему и так кладут в раза 2+ меньше чем мне, так он ещё и палка; постоянно ест чипсы и такис, но не просто как перекус, а ВМЕСТО домашней еды; хамит и маме, и бабушке, и если я могу понять, почему его отношение к бабушке таково, то не понимаю, за что он так с мамой... Она очень добрая, прелестная женщина, мать и человек в целом, но он же ей в душу плюёт каждый раз! Было дело, когда он её обзывал, глядя в глаза, и лишь потому, что у него, видите ли, телефон забрали, после чего она в слёзы, хоть она женщина и сильная. Как, КАК так можно вести себя с матерью? Она и домашку с ним поделает, и сладости приносит, и внимание уделяет; не только сейчас, но ВСЕГДА уделяла и отдавала свою любовь нам без остатка. И вместо того чтобы послушать маму и наконец-то заняться собой, он как зомби сидит в телефоне и каждый раз, когда его отбираю я или мама, просто напросто НИЧЕГО толкового не делает: или ревёт, или брыкается, или сразу спать идёт, ведь жить он без него не может.
В последние недели стало всё в миллион раз хуже из-за накопившейся за начало учебного года домашки и... не знаю, чего ещё, и он становится только хуже. Признаюсь, – и не каюсь – я его бью, когда он ведёт себя как падаль с кем-либо из семьи или знакомых (а такое было далеко не раз), но даже это теперь перестало действовать на него, и он либо отвечает, на что я снова же отвечаю с дополнительным энтузиазмом, либо смотрит как преданный пушистый зайчик, либо не реагирует вообще, плача. Сегодня была одна из ситуаций из-за которой я была вынуждена применить силу: он выбросил свой телефон из-за того, что я поставила ему лимит на игры по просьбе мамы. И он не понимает своей вины, что самое главное! Я его спрашиваю, чувствует он что-то по этому поводу, а он плечами пожимает, даже словами не отвечать... Что делать, как воспитывать? Вырастет уёбищем, если ничего не предпринять, но на него ничего не действует

Спасибо
0
Монет
0
пиздюк абсурдный. Может его перебаловали, вот он и стал таким говном, а может это и мозг так с рождения работает, ну типа по биологической линии. Сам сталкиваюсь с этой ситуацией. Рано или поздно им заинтересуется опека или пдн, а там и хуже вам станет. Дальше может больше быть, он будет воровать, ломать, вандалить, если его заинтересует улица. Можно было это все скинуть на гормоны в таком возрасте, но это через чур, кадетский класс ему не поможет в воспитании, скорее на вред пойдет, что и говорить про летние лагеря. Я считаю, что не хватает ему мужского внимания, от отца лишний раз подзатыльник и хороший ремень по жопе.
А если его начать ограничивать его "пространство и удовольствия", то может начнет что то вытворять другое, а то и хуже. Вы не думали о его сдачи в детдом, хотя в опеке вас просто по психологам в пустую будут водить.\

Спасибо
0
Монет
0
Ужас. За такое на Руси бы из семьи изгнали. Вам надо действовать с ним строго: забирать телефон, усаживать за книги, заставлять учиться и давать телефон только если он выполнит все сказанное. Дрессируйте

Сверху Снизу