Скажите знатоки, есть ли у меня шанс стать нормальным программистом?
Язык С++11. Программа DevC++5.11
Буду рад найти человека, который бы мне помог в этом. Отблагодарю.)))
Я учил C#. Перепробовал кучу языков. В качестве хобби пишу под AVR на С. Сейчас профессией стала разработка под 1С. И я руководитель группы программистов на 1С. А путь к прогерству был долгий. Около 3 лет отказов по собеседованиям. Так как ни опыта ни образования. Знания глубиной тоже не отличались. Долго прыгал между разными языками, откликался везде где звучало слово программировать. Так и попал в 1С. Но и тогда и сейчас я каждый день стараюсь узнавать что-то новое. Каждую неделю как минимум смотреть один урок по языку или смежной дисциплине. Так что если готовы работать, то всё получится.
Конечно, можно. Но Dev-C++ -среда фактически только для обучения началам C++. она рассчитана на создание только консольных приложений. Реальное программирование требует умения работать с оконным интерфейсом операционных системм и многими дополнительными библиотеками. Для этого используются другие среды, например, Visual C++. Помогать будут на форумах. Взваливать на себя бесплатно и даже за небольшую плату обучение человека таким сложным вещам никто не будет.
Да, вопрос лишь в том, как доказать потенциальным работодателям, что ты специалист. В остальном, вязать люди тоже учатся самостоятельно, обеды готовить, в ДВС и сантехнике разбираться, на гитаре играть. Для погромиста отличие - малый уровень вхождения, достаточно наличие здравого смысла и компьютера. Матчасть сейчас доступна для всех распространённых видов деятельности и средств борьбы и избытком личного времени
Если вы хотите стать хорошим специалистом, или, хотя бы, чтобы самому не было стыдно, то вам надо кроме некоего "ремесленного знания" конкретных языков, обязательно учить и фундаментальные основы. Т. е. нужно начинать мыслить не от ЯП, а от алгоритмов. Глубоко погружаться, даже до уровня книг Кнута, думаю сразу не нужно, но хотя бы книжку Вирта "Алгоритмы и структуры данных" обязательно освойте. Какой-то ментор/наставник вам не нужен. Сейчас действительно много систематизированного материала в Сети. Главное мотивация, а с этим вам никто не поможет.