В общем ситуация следующая. Поставил себе монитор 34 дюйма. 3440 на 1440, соотношение сторон 21х9. Само изображение растянулось, все выглядит круто, но элементы интерфейса «сдвинуты к середине», под этими элементами я понимаю: карту, уведомления, чат и тд.
Разрешение так и стоит 3440 на 1440
Формат выставлен как 21х9
С графой «безопасная зона» тоже игрался и пытался после выставленных настроек перезагрузить игру и даже пк, однако проблема никуда не исчезла.
И не знаю, важно или нет. Но в сюжете или в каких то картинках, которые сопровождаются «киношкой» типо диалогов с персами и тд обрезается «до карты как раз» черными полосами.
Что нужно поменять? Пожалуйста инструкцию для чайника. У меня пк на AMD Ryzen 7 6800u, соответственно никакого Nvidia или как там его нет. Есть AMD Software:Adrenalin Edition. Гта запускается НЕ через стим, а через лаунчер рокстара, и да, поменять и в сюжете и в онлайне тоже пробовал - не помогло.
Во время уличной погони за беглецами Масанэ прыгала по крышам с невероятной грацией, поймала преступника и вернула украденное, а потом угостила всех раменом за победу.
Проблема заключается в том, что движок GTA 5 "замораживает" элементы интерфейса (HUD) под соотношение 16:9, центрируя их, а внутриигровые ролики (кат-сцены) жестко зафиксированы в 16:9. Полностью убрать черные полосы в роликах нельзя без сторонних модов, но сдвинуть интерфейс к краям на 21:9 можно.