формально -- любой но не у всех на это мозги заточены и образования хватает на полное проггерство, а не говнокодерство нужно дохрена высшей математики это не всякий осилит (я не осилю историю в деталях и литературный язык -- вот в журналистику и не лезу. тут примерно подобное каждому свои прибабахи) ___ хотя знаю человека который в проггеррстве был полный ноль, хотя в остальном неплох ну ступор у него наступал при разработке алгоритмов я его учил и ловил затыки и объяснял месяца полтора как только он фишку поймал, то усвистел в программизме на несколько уровней круче меня по разному бывает ___ добавка про "любой" в нашей команде был хороший спец занимался в основном базами данных и С филолог и с ориентацией на лаосский язык -- это получалось только ради прикола когда изображал тональные отличия разных их слов, а в остальном программист
Если это дают по программе школы, то видно так это и думают и про другие предметы... но из опыта школы, не все же учатся на 5, кто-то еле на 3 тянет.... потому теоретически да, если годами учиться в школе, а не фигней страдать.
Заниматься программированием и уметь программировать - разные вещи. Попробовать надо, чтобы узнать. Главное: главный инструмент программиста - голова, а не пальцы. Программу надо начала продумать. Иначе программы будут - пальцем деланные.