Есть ли какие-нибудь, желательно бесплатные, курсы/уроки в Интернете по HTML, по окончании которых выдается сертификат (пусть и электронный)? Понимаю, что такой "сертификат" по большому счету ничто, но хотелось бы иметь хоть что-то, подтверждающее наличие знаний. Имеет ли смысл сейчас изучать HTML при наличии других языков (хоть это и не язык)? Если да, какое поколение лучше изучать? Знаю, что есть HTML5. Реально ли с нуля изучить и за сколько?
Бесплатный сертификат ничего не подтверждает. Это так, просто картинка Точней, он подтверждает то, что ни требований к учёбе у тебя не было, ни живого учителя, т. е. то ли учился, то ли просто тексты пролистал
SoloLearn рисует сертификаты, если верно помню. Но учит он так, что это даже не смешно... это страшно. Изучается язык, а не версия стандарта. Какая версия стандарта используется в реальной работе - актуальная (ниажыданна!). У здорового полноценного человека, изучение основ HTML занимает менее одного светового дня. Там теор. материала всего-то на десяток печатных страниц, плюсминус. Само по себе, знание HTML (даже углубленное) ничего не значит, как раз из-за его крайней простоты и доступности. Это примерно 5% от того объема который необходимо знать младшему фронтэндеру, и <1% от объема знаний фуллстак-разработчика. Соответственно, ничего не значат и сертификаты - даже если они на спецбумаге с водяными знаками, микронитями, и золотой окантовкой.
есть. тот же сраный intuit например. только в чем понт? на собеседование хочется? на собеседовании могут предложить показать свои работы. или что еще хуже - взять и написать с нуля вот прям там какую нить страницу. и че, поможет сертификат? или помогут знания, которые есть и без сертификата? пусть даже бесплатного... я когда последний раз собеседовался рассказывал какой весь крутой прогер, а в качестве теста что не вру предложили какую то глупость 2х минутную. решение этой глупости прям при них подтвердило мои знания больше чем любой возможный сертификат, рекомендация с пред места работы и прочая лабуда. на работе всем интересно что ты можешь сделать на практике, а не по бумажкам