Хотелось пересесть с ноута на что-то нормальное, а оказалось, что проблемы начались до покупки пк. Стол нафиг. Случилось у знакомых давно увидеть настоящий? компьютерный стол деревянный с полками и всё такое. Тогда зародилось мечта об этом сооружении с огромной надстройкой и полками. Щас это чудо относится к категории у2к или фрутиджер аеро, если добавить лампу с рыбками. Эти хреновые надстройки удивили бы чела, не сталкивающегося с таким ранее (меня, например), т.к. межкомнатная стена не выдержала бы ничего тяжелее плакатов. Хотя всё равно у меня там и флейта, и ножи, и брелки висели, как-то получилось между разделяющим комнату столбом и стеной, на которую облокачивался стол, приделать подобие полки и поставить туда фигурку хд)
Так вот. Последний раз стол выбирали за меня. Щас обстоятельства изменились, нужно думать. Вообщем, обычный, белый стол за 30 к. Я понимаю, если бы там была гравюра с дикими огурцами высечена в столешнице.. Но это стол. Геймерские прикольные, но мне в принципе пофиг на регулировку высоты и вешалку для наушников. Места ограничено, так что нужно больше ящиков. Тумба тоже не вариант, т.к. из всех просмотренных вариантов щас видимо самая популярная с выемками вместо ручек (отличный пылесборник) и все производители такое делают. Поэтому выбор пал на письменный. И вот вопрос: а сильно он отличается от компьютерного? Типа на разных сайтах указаны параметры сравнения по ширине, ненужному мне функционалу и вскользь упоминаются разъёмы для проводов. Без этих разъёмов можно как-то установить монитор, если блок будет под столом, но чтоб провода не мешались? Куда их девать в таком случае? На фото то, что хочу купить (пока что лучший вариант), а на втором один из таких специальных столов, где эти разъёмы(?) далеко будут от монитора, кажется, и типа это не отсутствие, конечно, но тоже как будто не очень (и это походу вообще крепления какие-то). Прорези сзади, наверное, самые удобные, хотя на некоторых "компьютерных" столах даже такого нет, так как там провода проходят?)
Когда я себе в своё время выбирал стол, то сразу задумался о его весе и габаритах, потому что его иногда придётся двигать, чтобы добраться до задних разъёмов системника.
Поэтому я взял отдельно стол с надстройкой и отдельно - тумбу на колёсиках такого же цвета.
Это было лет 10 назад, но такие столы до сих пор продаются - модель КСТ 21.1
Цены колеблятся от 5 до 10 тысяч, бери в разобранном виде - довезёшь в двух руках на общественном транспорте и дома соберёшь по инструкции.
А тумбочку потом поищешь по цвету хоть на тех же ОЗОНе или Яндекс Маркете - они тоже продаются в разобранном виде.
Кстати, комплектные ножки - дерьмо, обычный пластик, который быстро стирается.
Вместо них лучше сразу наклеить полоски войлока.
Оба мимо кассы. В первом варианте невозможно будет сидеть полулежа с ногами на подставке. Во втором варианте чуть лучше, но выдвижная доска под клаву узкая и невозможно будет рядом расположить мышь так, чтобы рука с подлокотника была на одном горизонтальном уровне мышь-клава.