Если вообще ни бум-бум в этой теме, то самое верное решение - сдать все эти книги в букинистическую лавку. Ибо сильно сомневаюсь что даже мне может пригодиться книжка "Язык R в задачах науки о данных: импорт, подготовка, обработка, визуализация и моделирование данных ". А даме и тем более не пригодится
Очень разноплановые книги у тебя. Я сомневаюсь, что когда-либо ты будешь использовать все знания. Плюс далеко не все книги для новичков. Плюс ещё много node js, который не очень сейчас популярен и его критикует даже сам создатель node js.
Ну и изучать технологии по книгам такое себе, пока книгу напишут, пока её переведут, пока ты её купишь, она и устареть может или в книге будет не актуальная информация.
По мне читать надо что-то, что не относится к конкретным технологиям. Из такого у вас - №1(но вначале освойте программирование), 8, 9, 11, 14 и 15.
А по поводу остального, вы со сферой определитесь и уже на основе этого выбирайте. А то у вас каша в голове образуется. Все-таки в программировании много разных сфер и профессионалом во всех сферах не стать.
Самое смешное, что в твоём списке нет НИ ОДНОЙ книги по программированию. Есть учебники по языкам программирования, по принципам организации кода, по отдельным технологиям, используемым в разработке, по инструментам, используемым в процессе разработки, по операционным системам, компьютерным сетям, нейронным сетям...
И ни одного учебника собственно программирования.
Учебники программирования для начинающих: Вирт, "Алгоритмы и структуры данных", Кормен, "Алгоритмы. Вводный курс"...
Для более продвинутых: Кормен&Co, "Алгоритмы. Построение и анализ", Кнут, "Искусство программирования"...