ты перечислял в основном топы. можно судить по ним о всей ветке? мне то придется изучать её с нуля (ну не совсем мне, а жене.. но вдруг мне тоже понравится ^^) и я думаю что основное бои будут на 5-8 лвлах... (игра на 10ках мне не понравилась.. я про пт)
пока то что я понял так скажем для себя..
... советы.... много урона, есть точность.. нету скорости. интересны на средних уровнях.
... америка... как то не как.. для простого сметрного.
... франция... быстро ездят...
... англия.. грусть печаль. но вроде фв крайне популярна?
... германия... какие плюсы?
опять же повторюсь.. исключительно для рандома. и уровня 5-8..
в итоге базовый совет для всех танков и здесь актуален ... советы = оптимальный выбор для начала?
ну и базовый совет по модулям экипажам:
экипаж за голду 100%, первый перк маскировка.
оборудование: сетка, досылатель, приводы
так?
Зачем тогда играть если не лезть в топы? Всё равно рано или поздно ты к этому придешь, поэтому и ориентироваться предлагаю на них. Я тоже в 2011 думал что выше КВ не полезу, т.к. дальше прем и вообще игры за деньги это не правильно. Сейчас у меня стабильно уходит 10-30 долларов в месяц и я играю в своё удовольствие на любых уровнях. Танки - это ж не только рандом 5-8, чем выше уровни и разнообразнее бои (та же гк) - тем качественнее интеллектуальное соревнование с другими людьми, тем интереснее играть. Иначе же это просто бездумная стрелялка. ИМХО. Например, когда я что-то качаю и вынужденно сажусь на 6 лвл, то ставлю для себя нижнюю планку в 2к урона просто потомучто у меня скилл выше, чем у других игроков в битве и катать "на расслабоне" - скучно.
советы - самый низкий урон среди артиллерий (кроме бата), отличная точность, скорость, интересны везде. При непробитии на сау с 7 по 9 лвл урон ~ 600. При пробитии - там написано, до 1700 вроде.
америка - неплохой урон, фиговая скорость и точность
франция - быстро ездят и часто стреляют
англия - я не знаю у кого там фв популярна, я ее ненавижу. Думаю, что если популярна - то потому что нужно качать коня.
германия - средний урон, средняя (ближе к хорошей) точность, скорости нет, углы хорошие
Кроме франции и англии сау 8 лвл не сильно отличаются от 10. Так что можешь ориентироваться на мои слова. Тем не менее, те же восьмёрки кидает и к 9 и к 10, хотя я лично радуюсь, если меня на 8 кидает к е100, потому что они жирные и медленные.
По обслуживанию: я не ставлю огнетушитель, вместо него шоколадки или бензин. Сеть ставлю только америке, потому что это единственное, на чем я особо не езжу и не поворачиваюсь. Экипаж я качал с 70%, на нетоповой арте всё равно страдать, так какая разница, как сильно) досылатель, приводы, + по ситуации, посмотри википедию, ее неглупые люди иногда редактируют, в основном обоснованные варианты. Обычно вентиль, если можно.
Первый перк у меня бб, потому что мне важно сведение и точность, а не шоб не засветили. Как-то приезжают ко мне всё же пореже, чем я стреляю, на большинстве карт засветить невозможно потому что стою тупо за холмом. Тем не менее, лично мне лампа сильно помогает, потому что иначе хрен пойми - увидел тебя проезжающий светляк или нет на монастыре. Лампа и маскировка - как вариант.
Я бы брал советы для начинающих, т.к. они прекрасны.