У меня такая проблемка... Решил осваивать свою специальность по диплому - программирование. Но работаю с 9 до 18. Пока доедешь до дома - на часах 19:50-20:10. Плюс 10-15 минут на еду. Где-то около 20:30 до 23:30 свободен. Разве можно эффективно усвоить материал за три часа, да ещё и уставший после работы? Я вот читаю теорию алгоритмов и 90% информации проходит совершенно мимо... Эффекта почти нет... Три часа в уставшем состоянии - это вообще невозможно... На выходных времени не всегда бывает много (есть дела) - от 3 до 5 часов...
Как эффективно изучать программировании, если имеется порядка 2-3 часов в будни и 3-5 часов в выходные. Не мало ли этого?
Бред какой-то! Что из алгоритмики не усваивается? Почему информация проходит мимо, так что и эффекта никакого нет? Работа - это работа, а всё остальное - досуг! Чего нельзя изучить на досуге и почему? ಠ︵ಠ
А диплом уже получен или всё ещё in progress? Заочник, что ли? ʘ‿ʘ
Первые свои программки я записывал на листочке, т. к. далеко не всегда был рядом компьютер. Потом при доступе к компу перепечатывал и запускал на исполнение. Изучение программирования происходило в процессе написания и отладки кода.
Не мало... но есть один фокус - нужны практические реальные задачи. Программирование - это образ мышления, а не набор алгоритмов (для это есть справочники)
А как вы изучаете теорию алгоритмов? Просто книгу читаете или пытаетесь реализовывать алгоритмы? Программирование все таки больше практический навык. Теория это хорошо, но без практики она ничто.
Если тупо книгу читаете, то не удивительно, что много информации мимо уходит.
Как вариант, позволить себе 2 часа из 3 отдохнуть и 1 час учить, когда есть силы.