Хотел бы спросить есть ли такие проги или впны что бы например не только сайты проксировались но и приложения на пк например та же Дота или например GTA 5 RP я заметил что только сайты работают так как TCP пакеты проходят через тунель а UDP например пакеты от той же Доты не хотят проходить и из за этого я не могу поиграть в саму доту с стимом могу зайти без автономного режима а к серверам не подключаюсь надеюсь кто то поможет
Решения: как заставить работать и приложения, и игры
Есть два основных подхода, которые решают эту проблему. Выбирай тот, который тебе удобнее.
1. Полноценный VPN с поддержкой UDP и обходом DPI (Самый надежный способ)
Тебе нужен не просто VPN, а такой, который умеет работать с UDP-трафиком и, что важно в 2026 году, обходить системы глубокого анализа пакетов (DPI), которые активно блокируют обычные протоколы вроде WireGuard .
- AmneziaWG 2.0: Это модифицированная версия протокола WireGuard. Обычный WireGuard сейчас легко блокируется в России (успешность подключения около 12%), так как его пакеты имеют уникальные сигнатуры . AmneziaWG же маскирует свой трафик, рандомизируя заголовки пакетов и добавляя "мусорные" данные. В итоге DPI не может его идентифицировать и блокирует как "неизвестный UDP-шум". Скорость при этом почти такая же высокая, как у обычного WireGuard . Этот вариант требует небольшой настройки своего сервера, но обеспечивает наилучшую производительность и обход блокировок.
- Клиенты с TUN-режимом (Clash Verge, v2rayNG, Hiddify): Если ты используешь такие инструменты, как V2Ray или Shadowsocks, то решением будет включение TUN-режима. TUN создает виртуальный сетевой интерфейс на твоем ПК, который перехватывает весь трафик системы, включая UDP-пакеты от игр . Настроив TUN-режим в клиенте (например, в Clash Verge или v2rayNG), ты заставишь все приложения на компьютере работать через прокси, а не только браузер. В конфигурации важно явно разрешить UDP (udp: true) и прописать правила для игровых доменов (например, steamserver.net, epicgames.com) .
- Специализированные игровые VPN/прокси: Существуют сервисы, которые изначально заточены под игры и используют свои оптимизированные протоколы для UDP-трафика. Например, в поиске упоминается EUT VPN, который позиционируется как бесплатный и поддерживает UDP . Также можно рассмотреть профессиональные игровые ускорители вроде ExitLag. Они не скрывают твой IP, но проксируют именно игровой трафик по самым быстрым маршрутам.
2. Инструменты для обхода DPI на твоей стороне (zapret / ByeDPI)
Этот способ не использует внешние сервера. Ты запускаешь на своем компьютере программу, которая "прячет" твой трафик от блокировок провайдера.
- zapret: Это мощный инструмент, который анализирует и модифицирует пакеты на лету, чтобы обмануть DPI. Он умеет работать с UDP-протоколами, включая WireGuard, QUIC и даже игровой трафик . Например, для WireGuard zapret может отправлять "фальшивые" пакеты, чтобы сбить с толку систему блокировки . Есть и графические оболочки для него, например, darkware-zapret . Это бесплатно, но требует больше технических знаний для тонкой настройки.