Как начать шарить за програмирование?.с чего начать? - Компьютерные вопросы

Вопрос Как начать шарить за програмирование?.с чего начать?

Спасибо
0
Монет
0
Как начать шарить за програмирование?.С чего начать?

Спасибо
0
Монет
0
Для начала научится гуглить. Даже тут чуть ли не каждую неделю задают подобный вопрос и подобных гайдов в интернете полно.

Если школьник, самое лучше найти школу программирования или курсы. Если хочешь делать карьеру в айти - поступай в ВУЗ. Также если в твоём городе есть айтишные мероприятия, можно на них ходить.

Программируя, ты будешь создавать алгоритмы для решения какой-нибудь задачи. Программирование - это в первую очередь умение составить алгоритм решения задачи. Язык программирования это всего-лишь инструмент для воплощения подобных алгоритмов.

С какого языка начинать - не так важно. Хороший программист не привязан к какому-то языку. Он может спокойно изучить новый язык, если он подходит для какой-нибудь задачи. Языки программирования обычно похожи друг на друга. Изучишь один - другой будет изучить гораздо легче. Я советую начинать с проверенных - pascal, C. Питон тоже сойдёт, но потом придётся переучиваться на другие языки, он слишком многое упрощает. Просто открываешь уроки по этому языку и изучаешь его. Их в интернете полно, от себя могу посоветовать сайт metanit.

Но сам язык изучать просто так мало смысла, надо что-то писать. Тут тебе поможет решение задачек по программированию - есть неплохой сайт codewars или codeabbey. Там есть задачки, набить руку.

Есть ещё теоретическая база, которую должны знать хорошие программисты. Её обычно называют computer science. Туда входят структуры и алгоритмы обработки данных, базы данных, неплохо знать как компьютер работает в целом и как конкретно компьютер отрабатывает твою программу.

А дальше определяйся со сферой, которая тебе интересна. В каждой сфере нужны свои знания. Веб-разработчик и разработчик игр должны знать разные вещи

Спасибо
0
Монет
0
советую найти курсы, самому учить будет подольше, я например учусь в алгоритмике и хорошо научился python

Сверху Снизу