Я хочу обучиться программированию, но не могу никак нормально обучиться, как не мог пол года нормально писать, так и не могу, пытался читать документацию, смотреть видео на ютубе, спрашивал у ИИ, спрашивал друзей, извините что наверное туп*й вопрос задаю, но просто не знаю что делать
Сначала нужна мотивация и проект. (Вот хочу сделать вот такую-то штуку, очень хочу). И дальше начинается — "Что меня для этого надо? Вот это и это". И это учится. И учится хорошо и легко, потому что нужно для реализации изначальной идеи, а не просто "нужно не пойму зачем".
В списке того, что ты делал, отсутствует пункт: "читал учебники программирования". Не языков программирования, а самого программирования. Ты пытался учиться писать код и никак не пытался учиться программированию.
Бывает, что просто "не дано" - нет таланта, нет абстрактного и алгоритмического мышления, нет понимания целей и задач, и в конце концов, нет реальной мотивации.
Вообще, вначале следует разобраться с языком программирования, научиться использовать его инструментарий. А затем начинать решать небольшие практические задачки. Ну и от простого к более сложному, постепенно на конкретных задачках и таво...
По симптомам похоже на СДВГ. Возможно, тебе стоит для начала побороть в себе сие прескорбное расстройство путем употребления волшебных таблеточек, а затем уже браться за системное (!) (по совету доброго дяди Андрея) изучение программирования. Сходи к психиатру, пожалуйся на эти симптомы.